»  »  » Цены на жилье в Великобритании снизились в мае больше всего с 2009 года - Nationwide
02.06.202016

Цены на жилье в Великобритании снизились в мае больше всего с 2009 года - Nationwide

Как показали данные Национального строительного общества (Nationwide), цены на жилье в Великобритании снизились самыми быстрыми темпами с 2009 года, поскольку влияние пандемии коронавируса отразилось на рынке недвижимости.

Цены на жилье упали в мае на -1,7% в месячном исчислении, в отличие от роста на 0,9% в апреле. Это было самое большое падение с февраля 2009 года. Экономисты прогнозировали падение на -1%.

Ежегодно цены на жилье выросли в мае на 1,8%, что намного медленнее, чем рост на 3,7% в апреле и прогноз экономистов на 2,8%.

По словам главного экономиста Nationwide Роберта Гарднера, активность на рынке жилья резко замедлилась в результате мер, принятых для борьбы с распространением вируса.

Ипотечная активность также резко снизилась.

“Тем не менее, наша способность генерировать индекс цен на жилье не пострадала до настоящего времени, так как размеры выборки оставались достаточно репрезентативными для получения надежных результатов”, - добавил Гарднер.

Экономист сказал , что среднесрочный прогноз для рынка жилья остается очень неопределенным, где многое будет зависеть от производительности более широкой экономики .



Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...