»  »  » Производственная активность в США в мае оставалась на территории сокращения - IHS Markit
01.06.2020

Производственная активность в США в мае оставалась на территории сокращения - IHS Markit

Майские данные сигнализировали о несколько более мягком, но тем не менее серьезном сокращении объемов производства в обрабатывающей промышленности США. Снижение объемов производства было в значительной степени обусловлено дальнейшим ослаблением клиентского спроса и снижением притока новых заказов как от отечественных, так и от иностранных заказчиков на фоне вспышки COVID19. 

С учетом сезонных колебаний итоговый индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности США IHS Markit (PMI) составил 39,8 в мае по сравнению с 36,1 в апреле. Несмотря на то, что этот показатель несколько превысил недавний апрельский минимум, последний показатель свидетельствует о втором по величине резком ухудшении производственных условий с апреля 2009 года.

Падение объемов производства объяснялось снижением объема продаж, временными остановками и трудностями работы на полную мощность в условиях новых правил техники безопасности. За исключением недавнего апрельского спада, темпы сокращения были самыми быстрыми с февраля 2009 года.

В то же время новый бизнес сокращался уже третий месяц подряд. Отмена и отсрочка заказов повлияли на приток новых рабочих мест, причем некоторые фирмы также подчеркнули негативное влияние на возобновление работы клиентов. Новые экспортные заказы также упали заметными темпами в мае, поскольку продолжающиеся глобальные блокировки снизили покупательскую активность клиентов. 

Снижение объемов новых заказов привело к дальнейшему падению уровня отставания в работе в мае на фоне признаков превышения производственных мощностей.  Опасения относительно медленного восстановления, которое будет препятствовать росту спроса, привели к дальнейшему пессимизму среди производителей товаров. 

Между тем, фирмы и поставщики были поставлены под более сильное давление, чтобы снизить цены в мае, на фоне усилий по сохранению конкурентоспособности и обеспечению новых заказов. Затраты на вводимые ресурсы и отпускные цены заметно снизились, причем снижение стоимости заводских ворот было самым резким с момента начала сбора данных для этой серии в мае 2007 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...