»  »  » Объем капитальных расходов в частном секторе Австралии сократился по итогам первого квартала на -1.6%
28.05.2020

Объем капитальных расходов в частном секторе Австралии сократился по итогам первого квартала на -1.6%

Согласно опубликованным сегодня статданным Австралийским бюро статистики, объем капитальных расходов в частном секторе сократился по итогам первого квартала на -1.6%. Стоит отметить, что значение показателя сократилось меньше, чем прогнозировало большинство экономистов. 

Инвестиции в недвижимость сократились на 1,1%, а в оборудование и машины - на 2,3%. Ежегодно общие расходы частного капитала в первом квартале снизились на 6,1%.

Согласно опросам, компании также планируют сократить свои инвестиции на 2019-20 годы. Они ожидают, что общий объем инвестиций составит 115,4 млрд. австралийских долларов, что на 3,8% ниже, чем в предыдущем прогнозе.

Аналогичным образом, инвестиции на 2020-21 годы оценивались в 90,89 млрд. австралийских долларов, что на 8,8% меньше, чем в предыдущей оценке. Согласно опросу, проведенному статистическим управлением, Covid-19 заставил 70% австралийских предприятий изменить условия своей работы. Исследование влияния Covid-19 на бизнес показало, что в результате пандемии у семи из десяти предприятий выручка сократилась.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...