»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает терять позиции против большинства основных валют
19.05.202039

Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает терять позиции против большинства основных валют


Доллар продолжает терять позиции против большинства основных валют на фоне обнадеживающих результатов последних испытаний вакцины против COVID-19. Эта новость улучшила настроения участников рынков в плане повышения аппетитов к рискованным активам.

Евро сохранил значительный рост по отношению к швейцарскому франку и доллару США после предложения властей Франции и Германии запустить работу по восстановительному фонду в 500 миллиардов евро, предоставляющий гранты регионам, наиболее пострадавшим от кризиса. Эта новость также привела к падению доходности государственных облигаций Италии до самого низкого уровня за последний месяц. Ожидается, что этот фонд принесет наибольшую пользу Италии и Испании, чьи экономики сильно пострадали от пандемии коронавируса, при этом у них слабые государственные финансы.

Сырьевые валюты и другие рискованные активы выросли в цене благодаря резкому скачку цен на нефть. Инвесторы переключили свое внимание на восстановление экономики после пандемии COVID-19.

Акции на Уолл-стрит, активы стран с развивающимися рынками выросли в стоимости после выхода обнадеживающих результатов последних испытаний вакцины против COVID-19, проведенных американскими производителями лекарств (MRNA.O). Это добавило оптимизма инвесторам, поскольку все больше правительств снимают ограничения на блокировку.

Сдерживающим фактором для участников рынка является растущая напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем в связи с торговой политикой и критикой в адрес Китая из-за коронавируса.

Курс юаня торгуется в узком диапазоне в преддверии ежегодного заседания парламента Китая, которое должно открыться в пятницу. Ожидается, что Пекин представит планы стимулирования экономики.

Австралийский доллар торговался близко к недельному максимуму, после публикации протокола последнего заседания Резервного банка Австралии по монетарной политике. Данный документ не преподнес никаких сюрпризов.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.0915. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.0900-20, оставаясь вблизи недельного максимума. На часовом графике EUR/USD торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.0825). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2190. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2185-20, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2275). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y107.30. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y107.30-45, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.00). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

Вторник окажется весьма информативным днем недели. В 01:30 GMT в Австралии выйдет протокол совещания РБА по вопросам кредитно-денежной политики. В 04:30 GMT Япония заявит об изменении объема промышленного производства за март. В 06:00 GMT Британия сообщит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за апрель, а также уровня безработицы и среднего заработка за март. В 09:00 GMT Германия и еврозона опубликуют индекс настроений в деловой среде от института ZEW за май. Также во вторник состоится встреча министров экономики и финансов (Экофин). В 12:30 GMT США сообщат об изменении выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за апрель. В 14:00 GMT состоится выступление председателя ФРС Пауэлла. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении цен на продукты питания за апрель. В 23:50 GMT Япония объявит об изменении объема заказов на машины и оборудование за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...