»  »  » Германия может столкнутся с 54%-ным ростом неплатежеспособности - исследование Crif Burgel
18.05.202030

Германия может столкнутся с 54%-ным ростом неплатежеспособности - исследование Crif Burgel

Экономический ущерб, нанесенный пандемией Covid-19, может привести к банкротству 29 000 немецких компаний в этом году, что более чем на 50% больше, чем в 2019 году, согласно исследованию, опубликованному в понедельник.

По данным исследования, проведенного гамбургской исследовательской фирмой Crif Burgel - которая в своих расчетах предполагает рецессию такого же масштаба, как и финансовый кризис 2009 года - больше всего пострадают секторы путешествий, ресторанов и мероприятий

Пандемия уже вынудила сеть ресторанов Vapiano SE и группу универмагов Galeria Karstad Kaufhof обратиться за помощью в суд в прошлом месяце после того, как продажи упали из-за блокировки. Авиакомпания Deutsche Lufthansa AG также рассматривает возможность банкротства в качестве альтернативы принятию жестких условий финансовой помощи от правительства Германии.

Эти оценки не учитывают кредиты, обеспеченные государством, чтобы помочь компаниям пережить кризис Covid-19, которые могут сократить общее число неплатежеспособных компаний.

"Это поднимает вопрос о том, как даже ранее успешные компании, которые получали небольшую прибыль и имели довольно низкие денежные резервы благодаря своей бизнес-модели, смогут погашать дополнительные кредиты", - сообщили в Crif Burgel


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...