»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются со снижением
13.05.202026

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением на фоне опасений по поводу второй волны коронавирусных инфекций, а также возобновления торговой напряженности между США и Китаем.

Слабые региональные данные также оказали давление на рынки в преддверии выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла об экономике в конце дня.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на -1,4% после роста на 0,3 процента во вторник.

Акции ABN Amro Bank NV упали на -8%. Голландский банк обанкротился после того, как предоставил 1,1 млрд евро ($1,2 млрд) резервов на покрытие проблемных кредитов.

Акции Commerzbank упали в цене на -5,1% после того, как банковский сектор сообщил об убытках в первом квартале по сравнению с прибылью предыдущего года, пострадавшей в основном от последствий пандемии коронавируса.

Deutsche Bank снизил капитализацию на -3,1% на новостях о том, что топ-менеджеры откажутся от одного месяца фиксированной оплаты, чтобы сократить расходы.

United Internet прибавил 5% стоимости бумаг после хорошего старта в 2020 финансовом году и подтверждения годового прогноза.

Акции L'Oréal снизились на -1,4%. Гигант косметики приостановил запланированное увеличение дивидендов и заявил, что в 2020 году также откажется от любой программы выкупа акций.

Что касается данных, промышленное производство в Еврозоне пережило самое крутое месячное падение за всю историю наблюдений в марте, так как несколько стран оказались в тупике, чтобы замедлить распространение пандемии коронавируса, показали сегодня предварительные данные Евростата.

Промышленное производство в единой валютной области упало на -11,3% в месячном исчислении, отмечая самое резкое снижение с начала записей в 1991 году.

Официальные данные показали, что ВВП Великобритании упал на -2% последовательно в первом квартале, что стало самым большим снижением с четвертого квартала 2008 года. Экономисты прогнозировали падение на -2,5%.

Кроме того, опубликованные данные Британского розничного консорциума показали, что розничные продажи в Великобритании упали на -19,1% в годовом исчислении в апреле по сравнению с ростом на 2,4% в апреле 2019 года. Это было худшее снижение, зафиксированное с тех пор, как BRC начал мониторинг в январе 1995 года.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 934,82

-60,02

-1%

DAX

10 688,49

-129,31

-1,2%

CAC

4 408,86

-60,73

-1,36%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...