»  »  » Розничные продажи в Великобритании снизились в апреле до рекордного уровня - BRC
13.05.202014

Розничные продажи в Великобритании снизились в апреле до рекордного уровня - BRC

Розничные продажи в Великобритании снизились в апреле больше всего с начала исследования в 1995 году из-за блокировки распространения коронавируса, показали данные Британского розничного консорциума (BRC).

Общий объем розничных продаж упал в апреле нынешнего года на -19,1% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 2,4% в апреле 2019 года. Это было худшее снижение, зафиксированное с тех пор, как BRC начал мониторинг в январе 1995 года.

Между тем, сопоставимые продажи выросли на 5,7% в годовом исчислении в апреле по сравнению с 2-процентным ростом за аналогичный период прошлого года. В апреле сопоставимые продажи были измерены, за исключением временно закрытых магазинов, но включая онлайн-продажи.

За три месяца до апреля продажи продуктов питания выросли на 6,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 4,5% в целом.

В то же время розничные продажи непродовольственных товаров сократились на -4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на -17,5% в целом.

"Продажи продуктов питания были разочаровывающими, поскольку вирус препятствовал большим семейным собраниям и превращал Пасху в более скромное мероприятие", - сказала Хелен Дикинсон, главный исполнительный директор BRC.

Резкий спад продаж наблюдался по непродовольственным товарам, таким как одежда, обувь и крупные предметы домашнего обихода, поскольку потребители реагировали на условия изоляции, отметил Дикинсон.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...