»  »  » Китай объявляет о новых тарифных скидках на импорт из США
12.05.202046

Китай объявляет о новых тарифных скидках на импорт из США

Во вторник Китай объявил о новом списке из 79 американских товаров, на которые распространяется отказ от ответных тарифов, введенных в разгар двусторонней торговой войны, на фоне продолжающегося давления на Пекин с целью увеличения импорта из Соединенных Штатов.

Министерство финансов Китая заявило, что новые отказы от ответных тарифов вступят в силу 19 мая и истекают 18 мая 2021 года. Последний список отменяет тарифы на продукты, включая руды редкоземельных металлов, золотые руды, руды серебра и концентраты.

Министерство не раскрывает стоимость импорта продукции. Пекин в феврале заявил, что предоставит льготы для 696 американских товаров, включая ключевые продукты, такие как соя и свинина, на основе заявок от компаний.

На прошлой неделе ведущие торговые посредники Пекина и Вашингтона провели переговоры и обсудили ход реализации торгового соглашения "Фаза 1", подписанного в январе. В соответствии с этой сделкой Китай согласился увеличить объем закупок американских товаров с базового уровня 2017 года на сумму $200 млрд в течение двух лет, причем объем закупок увеличился примерно на $77 млрд в первый год и на $123 млрд во второй год.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...