»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
11.05.2020231

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США вырос против японской иены и евро, так как инвесторы беспокоились о том, что восстановление экономики может быть медленнее, чем ожидалось. На фоне этого усилился спрос на американскую валюту, которая рассматривается как безопасный актив.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,48%, на уровне 100,21.

Инвесторы скорректировали свои ожидания по риску с учетом предупреждений о второй волне заражения COVID-19, поскольку все больше стран ослабили ограничения на блокировку.

Германия сообщила в понедельник, что количество новых коронавирусных инфекций ускоряется в геометрической прогрессии после первых шагов по ослаблению блокировок. Эта новость вызвала глобальную тревогу, в то время когда открывались многие предприятия - от Парижа до Шанхая. В Южной Корее также был отмечен рост числа инфекций до месячного максимума.

Япония заявила в понедельник, что может прекратить действие чрезвычайного положения во многих регионах на этой неделе, а Новая Зеландия заявила, что может ослабить ограничения в четверг. Великобритания также объявила о планах ослабить блокировку, в то время как во Франции магазины вновь открылись в понедельник.

На прошлой неделе некоторые рисковые активы, в том числе акции США, повышались на фоне осторожного оптимизма в отношении восстановления экономики, но эту позицию было трудно поддерживать, сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

"Поддержание оптимизма оказалось непростой задачей после беспрецедентного отчета о занятости в США на прошлой неделе, который показал рекордную потерю более 20 миллионов рабочих мест в апреле, что привело к росту безработицы почти до 15%, самого высокого уровня со времен Великой Депрессии. Ожидания того, что безработица может превысить 20% в ближайшие месяцы, ослабили надежды на сильное восстановление во второй половине года, поддержав доллар".

Доллар на этой неделе будет опираться на выступление выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в среду, а также данные по инфляции, безработице и розничным расходам, сказал Джо Манимбо

Кроме того, на мировые рисковые настроения оказывает давление перспектива обострения напряженности в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...