»  »  » В апреле Канада потеряла рекордные 2,0 млн рабочих мест, уровень безработицы вырос до 13,0%
08.05.202026

В апреле Канада потеряла рекордные 2,0 млн рабочих мест, уровень безработицы вырос до 13,0%

Согласно данным Statscan, Канада потеряла рекордные 2,0 млн рабочих мест в апреле, в то время как уровень безработицы вырос почти до 13,0%, указав, какой урон нанесла эпидемия коронавируса на канадскую экономику.

Однако данные были не так уж плохи, как боялись рынки. Экономисты прогнозировали потерю 4 млн рабочих мест и уровень безработицы в 18%, по сравнению с 7,8% в марте, когда было потеряно 1 миллион рабочих мест.

Большинство второстепенных предприятий было закрыто с середины марта, так как чиновники призывают людей оставаться дома, чтобы замедлить распространение коронавируса, но в последние недели некоторые из 10 провинций Канады начали постепенно открывать свою экономику.

"Почти все (97,0%) новых безработные были временно уволены, указывая на то, что они ожидали вернуться к своему бывшему работодателю, когда карантин будет ослаблен", - говорится в комментарии Statscan.

Рекорд по самому высокому уровню безработицы с тех пор, как Statscan приняла свою нынешнюю модель измерения рабочей силы в январе 1976 года, составил 13,1% в декабре 1982 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...