»  »  » Обзор европейской сессии: Прогресс в торговых переговорах между США и Китаем стимулирует более рискованную валюту
08.05.202027

Обзор европейской сессии: Прогресс в торговых переговорах между США и Китаем стимулирует более рискованную валюту

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
06:00 Германия Платежный баланс, млрд Март 23.7 24.4
06:00 Германия Торговый баланс (без учета сезонных поправок), млрд Март 20.6 17.4
11:00 Еврозона Речь президента ЕЦБ Кристин Лагард

Доллар под давлением, а валюты, связанные с мировой торговлей, выросли, чему способствовали новости о том, что американские и китайские переговорщики договорились укреплять сотрудничество в рамках торговой сделки.

Аппетит инвесторов к риску был сильным, поскольку трейдеры, похоже, настроены игнорировать предстоящие данные по безработице в США, которые, вероятно, покажут, что американская экономика теряет больше рабочих мест, чем когда-либо со времен Великой Депрессии.

В пятницу ведущие торговые представители США и Китая обсудили свою торговую сделку с Китаем "Фаза1", заявив, что они согласились улучшить атмосферу для его реализации, а Соединенные Штаты заявили, что обе стороны ожидают выполнения обязательств.

Обсуждение в телефонном разговоре началось на фоне обострения напряженности между странами, что усугубляется критикой США в отношении обработки Китаем новой вспышки коронавируса.

Австралийский доллар, который тесно связан с настроениями в отношении Китая и мировой экономики, вырос на 0,3% после того, как ранее достиг недельного максимума.

Валюты развивающихся рынков выросли. Оффшорный юань Китая вырос на 0,1% до 7,087 юаня за доллар.

Австралийский доллар также был повышен после того, как правительство объявило, что оно ослабит введенные ограничения на социальное дистанцирование для замедления распространения коронавируса в три этапа с целью устранения всех ограничений к июлю.

Доллар США пытается определиться с направлением. Он был подорван дальнейшим ударом по его доходности, поскольку американские денежные рынки оценивали небольшой шанс отрицательных процентных ставок в следующем году.

Индекс доллара против корзины из шести других основных валют в последний раз снижался на 0,1% до 99,758.

Евро восстановил ранее потери и вырос на 0,1%, отойдя от недельного минимума четверга $1,0765.

Ранее единая валюта пострадала от решения германского суда, которое может поставить под угрозу схему покупки облигаций Европейского центрального банка. Евро упал более чем на 1% за неделю.


ЕUR/USD: пара торгуется в узком диапазоне $1.0820-55, восстановившись после снижения вчера до десятидневного минимума $1.0765.

GBP/USD: пара торгуется в диапазоне $1.2370-1.2410, восстановившись после снижения вчера до более чем двухнедельного минимума ($1.2265).

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y106.20-45, после того как вчера отступила от семинедельного минимума Y106.00 и выросла к Y106.65

В 12:15 GMT Канада объявит об изменении числа закладок новых фундаментов за апрель, а в 12:30 GMT - об изменении уровня безработицы и числа занятых за апрель, а также числа выданных разрешений на строительство за март. Также в 12:30 GMT США заявят об изменении уровня безработицы и числа занятых в несельскохозяйственном секторе за апрель. В 14:00 GMT США сообщат об изменении товарных запасов на складах оптовой торговли за март. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количество активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...