»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Когда сын Маска станет императором Марса, вам будет не до смеха
08.05.202032

Обзор финансово-экономической прессы: Когда сын Маска станет императором Марса, вам будет не до смеха

Bloomberg

Тесла планирует перезапустить завод Fremont, как только в пятницу

Как сообщает Bloomberg, сославшись на электронное письмо от компании своим сотрудникам, Tesla Inc планирует вновь открыть свой единственный автомобильный завод в США во Фримонте, штат Калифорния, уже в пятницу.

DW

Lufthansa ведет переговоры о пакете помощи на 9 млрд евро

Правительство ФРГ в обмен на помощь желает получить пакет акций и место в наблюдательном совете авиаконцерна. Министр экономики ФРГ Альтмайер подчеркнул заинтересованность государства в спасении Lufthansa.

SCMP

Китай может продать часть госдолга США

Китай может продать часть госдолга Соединенных Штатов в ответ на обвинения в распространении коронавируса нового типа, пишет издание South China Morning Post.

По данным издания, решение властей Китая резко сократить объем вложений в ценные бумаги США и продать значительную часть гособлигаций нанесет удар по всему рынку ценных бумаг в Соединенных Штатах.

CNBC

Египетский миллиардер предсказал рост цен на нефть до $100 за баррель

Стоимость нефти возрастет до $100 за баррель в течение полутора лет. Такое мнение высказал египетский миллиардер, руководитель холдинга Orascom Telecom Media and Technology Нагиб Савирис в интервью телеканалу CNBC.

Christian Science Monitor

Дефицит продовольствия? Россияне уже пережили 1990-е

Режим строгой изоляции, введенный из-за распространения коронавируса, - кошмар для большинства стран мира. В России же он вызывает тяжелые воспоминания о хаосе 1990-х годов. Социальная и экономическая катастрофа слишком хорошо знакома россиянам старше 40 лет.

News Thump

Когда сын Маска станет императором Марса, вам будет не до смеха

Как говорится, хорошо смеется тот, кто смеется вовремя. Дав загадочное имя новорожденному сыну, Маск пообещал, что все узнают истинный его смысл, когда он выжжет имя на поверхности Луны гигантским орбитальным лазером. Поэтому автор не советует читателям насмехаться над счастливым отцом. Лучше повременить…

New York Times

ЕС грозит самая серьезная рецессия в истории

Авторы New York Times приводят прогнозы об экономических последствиях пандемии. О рецессии говорили все, но сейчас говорят, что спад будет в два раза больше. А восстановление экономики осложняется возможностью второй волны заражений covid-19 и вероятным кризисом ЕС, если богатые страны не помогут бедным.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...