»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне
08.05.202024

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне,после того, как торговые представители США и Китая, по сообщениям, провели телефонный звонок и пообещали создать благоприятные условия для реализации первого торгового соглашения, подписанного в январе.

Настроения также укрепились после того, как данные показали, что число заявок на пособие по безработице в США снижается пятую неделю подряд.

Инвесторы ожидают публикации данных по занятости в США позднее сегодня, которые, как ожидается, продемонстрируют серьезное влияние пандемии коронавируса.

Ожидается, что занятость сократится примерно на 22 миллиона рабочих мест в апреле, что повысит уровень безработицы до 14,0%.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,7%, после роста на 1,1% в четверг.

Рынок Великобритании закрыт сегодня в связи с официальным выходным днем в стране.

Немецкая промышленная компания Siemens увеличила капитализацию на 5%. Компания отказалась от прогноза прибыли на весь год и заявила, что ускоряет программу экономии средств для борьбы с последствиями пандемии коронавируса.

Rheinmetall потерял почти -3% стоимости бумаг. Подрядчик ожидает, что выручка от продаж и операционной деятельности в автомобильном секторе и Группе будет значительно ниже, чем в предыдущих прогнозах на 2020 год.

Bechtle, крупнейшая компания, занимающаяся ИТ-системами в Германии, подорожала на 3,2% после очень хорошего начала 2020 года.

Голландский банк ING вырос на 4,7% после того, как его прибыль в первом квартале превысила ожидания.

Инвесторы отмахнулись от правительственного отчета, в котором говорилось, что в марте экспорт Германии снизился больше всего, так как иностранный спрос был ослаблен пандемией коронавируса.

Экспорт упал с учетом сезонных колебаний на -11,8% в месячном исчислении, в отличие от февральского роста на 1,2%, сообщает Destatis. Это было самое сильное снижение с начала исследования в августе 1990 года. Импорт упал на -5,1% в месячном исчислении - самое большое падение с января 2009 года.

Следовательно, положительное сальдо торгового баланса снизилось до 12,8 млрд евро с учетом сезонных колебаний с 21,4 млрд евро месяцем ранее.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

DAX

10 848,61

+ 89,34

+ 0,83%

CAC

4 538,35

+ 36,91

+ 0,82%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...