»  »  » Производительность труда в США сократилась в первом квартале меньше, чем ожидалось
07.05.202030

Производительность труда в США сократилась в первом квартале меньше, чем ожидалось

Отчет, опубликованный Министерством труда, показал, что производительность труда в США сократилась в первом квартале гораздо меньше, чем ожидалось.

Согласно данным, производительность труда упала на -2,5% в первом квартале после роста на 1,2% в четвертом квартале 2019 года. Экономисты ожидали, что производительность труда снизится на -5,5%.

Объем производства упал на -6,2% в годовом исчислении, в то время как число отработанных часов сократилось на -3,8%. Учитывая производительность, удельные затраты на рабочую силу увеличились на 4,8% после роста на 0,9% в предыдущие три месяца. Прогнозировалось, что затраты на рабочую силу вырастут на 4,0%.

Рекордно продолжительный рост экономики США подошел к почти официальному концу в первом квартале, когда правительства штатов приказали многим предприятиям закрыться или работать в ограниченном режиме, чтобы предотвратить распространение коронавируса. При снижении продаж до тех пор, пока экономика не откроется, компании, вероятно, продолжат сокращать рабочее время в попытке повысить производительность труда.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...