»  »  » Деловая активность в строительном секторе Германии сократилась в апреле самыми быстрыми темпами с 2010 года - IHS Markit
07.05.202018

Деловая активность в строительном секторе Германии сократилась в апреле самыми быстрыми темпами с 2010 года - IHS Markit

Согласно результатам опроса IHS Markit, деловая активность в строительном секторе Германии сократилась в апреле самыми быстрыми темпами с 2010 года из-за сбоев, вызванных пандемией коронавируса.

Индекс менеджеров по закупкам в строительном секторе снизился до 31,9 в апреле с 42,0 в марте. Оценка ниже 50 указывает на сокращение.

Это был самый низкий показатель со времен рекордно низкого уровня в 28,9 в феврале 2010 года, когда сильная непогода усугубила продолжающийся спад активности, вызванный мировым финансовым кризисом.

Данные показали резкое падение активности в каждой из трех категорий сектора.

Коммерческая активность сообщила о самом резком сокращении, рекордном для этой серии. Аналогичным образом, работы по проектам гражданского строительства показали худшие результаты с февраля 2012 года. Жилищное строительство было более устойчивым, но темпы снижения были самыми быстрыми за последние восемь лет.

Новые заказы сократились самыми быстрыми темпами за последние два десятилетия. Занятость сократилась самым быстрым темпом за более чем 15 лет.

Несмотря на падение спроса на вводимые ресурсы, сроки поставки поставщиков в апреле продолжали увеличиваться. Темпы инфляции закупочных цен, с которыми сталкиваются немецкие строители, резко замедлились второй месяц подряд, свидетельствуют данные.

Уверенность в отношении будущей деятельности в апреле оставалась твердо на отрицательной территории.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...