»  »  » Банк Англии сохранил ключевую процентную ставку без изменений и воздержался от обнародования дополнительного QE
07.05.202033

Банк Англии сохранил ключевую процентную ставку без изменений и воздержался от обнародования дополнительного QE

Банк Англии сохранил ключевую процентную ставку без изменений и воздержался от обнародования дополнительного количественного смягчения, несмотря на пандемию коронавируса, которая негативно сказывается на экономике.

Комитет по денежно-кредитной политике из девяти членов единогласно проголосовал за сохранение банковской ставки на рекордно низком уровне 0,1%. Банк в целом снизил ставку на 65 базисных пунктов на двух незапланированных заседаниях в марте, чтобы противостоять рискам, связанным с воздействием эпидемии коронавируса на экономику.

Комитет проголосовал большинством голосов (7 против 2) за продолжение программы покупки государственных облигаций Великобритании на сумму 200 млрд фунтов стерлингов и корпоративных облигаций нефинансового инвестиционного класса в фунтах стерлингов, а также за количественное смягчение до 645 млрд фунтов стерлингов.

Два члена комиссии добивались увеличения целевого показателя по запасам приобретаемых активов еще на 100 миллиардов фунтов стерлингов.

Политики считают, что существующая позиция денежно-кредитной политики является подходящей.

В отчете по денежно-кредитной политике говориться, что Covid-19 резко сокращает количество рабочих мест и доходов в экономике.

Падение производства было значительным, а потребительские расходы резко сократились. Но сокращение экономики будет временным, отметили в банке.

По мере отмены мер социального дистанцирования экономика будет восстанавливаться.

Банк Англии заявил, что ожидает снижения ВВП Великобритании на 25% в период с апреля по июнь, при этом уровень безработицы более чем удвоится до 9%.

Стерлинг вырос после объявления центрального банка, первоначально набрав 0,5% по отношению к доллару США, а затем немного снизился.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...