»  »  » Экономисты ФРС Чикаго считают, что уровень безработицы может достичь 34%
05.05.202042

Экономисты ФРС Чикаго считают, что уровень безработицы может достичь 34%

Официальный уровень безработицы в США за апрель, который должен быть объявлен в эту пятницу, вероятно, значительно преуменьшит объемы сокращения рабочих мест из-за пандемии коронавируса, поэтому пара экономистов из Федерального резервного банка Чикаго решила создать меру, которая отражает истинные масштабы потерь на рынке труда.

Их оценка реального уровня безработицы в США (U-Cov) в апреле находится между 25,1% и 34,6%. Это по сравнению с прогнозом в 16% от экономистов, опрошенных агентством Reuters, которые также считают, что американские работодатели потеряли более 20 миллионов рабочих мест в прошлом месяце.

"Официальный уровень безработицы может охватить лишь часть этих потерь", - написали экономисты ФРС Чикаго Джейсон Фаберман и Ааста Раджан в своем блоге, описывая предложенный ими показатель U-Cov.

Многие из тех, кто недавно остался без работы, не будут охвачены традиционной мерой безработицы в США, которая учитывает только тех, кто остался без работы и активно ищет работу.

Министерство труда также публикует более широкие меры, чтобы включить тех, кто работает меньше часов, чем они хотят, и людей, которые искали работу в прошлом, но не в последнее время.

Но даже такие более широкие меры могут упустить тех, кто находится в неоплачиваемом отпуске и ожидает вернуться на свою работу, как только кризис пройдет, или людей, которые не ищут работу из-за требований на пребывание дома, пишут исследователи ФРС Чикага.

"Уникальный характер кризиса COVID-19 привел к увольнению многих работников, а также затруднил людям поиск новой работы, даже если рабочие места доступны. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что потери рабочих мест, скорее всего, исчисляются десятками миллионов, но многим людям трудно активно искать работу или быть готовыми к ней, и поэтому они классифицируются как безработные", - заявили они.

В графиках, сопровождающих блог, исследователи показали, что предыдущий максимум "U-Cov" был чуть более 20% после Великой рецессии, что более чем вдвое превышает 10%-ный максимум, зарегистрированный традиционным уровнем безработицы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...