»  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
04.05.202018

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM)

Показатель будет опубликован во вторник, 5 мая, в 14:00 GMT

Индекс активности в секторе услуг от ISM, вероятно, последует за своим производственным аналогом - который упал до 41,5 в апреле - опустится до 37,2. Как правило, в период рецессии производство падает в первую очередь и далее. Эта рецессия не является типичной. Услуги находятся на переднем крае пандемии и уже пережили исторический спад. Отчет по ВВП за первый квартал, который был лишь предвестником "разрушения", которое мы ожидаем увидеть во втором квартале, показал, что расходы на услуги упали на 10,2% в годовом исчислении, что является самым резким снижением за всю историю. Спад в сфере услуг необычен по двум основным причинам. Во-первых, люди не тратятся на вещи, которые обычно изолированы от спада деловой активности: стрижки, визиты к стоматологу - из-за страха перед вирусом или потому, что заведение было вынуждено закрыться. Во-вторых, расходы, которые на самом деле цикличны - например, питание, авиабилеты, покупка автомобилей - сократились беспрецедентными темпами, почти до нуля.

Согласно прогнозам, в апреле индекс упал до 37,2 с 52,5 в марте.


Первичные обращения за пособием по безработице

Показатели будут опубликованы в четверг, 7 мая, в 12:30 GMT

С середины марта 30,3 миллиона американцев подали заявки на страхование по безработице. В то время как отраслевые детали недоступны, мы подозреваем, что тенденция к увольнениям изменилась. В первой волне преобладали перемещенные работники сферы досуга и гостеприимства, работники врачебных и стоматологических кабинетов и административные должности в целом. Большая часть более поздних потерь рабочих мест, вероятно, была связана с производством, логистикой и профессиональными услугами. Критерии получения пособий также расширились и включают в себя многих контрактных работников, что может быть одной из причин того, что на прошлой неделе число обращений сократилось меньше, чем ожидалось. Мы ожидаем, что обращения упадут шестую неделю подряд, но останутся в диапазоне 3 миллионов. За последние шесть недель восемь штатов получили совокупные заявки на пособие по безработице, которые составляют 24% или более от их рабочей силы в феврале 2020 года. Гавайи возглавляют список, с совокупными обращениями, примерно эквивалентными 29,1% его рабочей силы в феврале. Джорджия (+26,5%), Мичиган (+25,5%), Невада (+24,8%) и Пенсильвания (+24,7%) являются одними из наиболее пострадавших штатов.

Согласно прогнозам, на прошлой неделе число обращений за пособием составило 3 млн. по сравнению с 3,839 млн. неделей ранее.


Изменение числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики

Показатель будет опубликован в пятницу, 8 мая, в 12:30 GMT

Первичные обращения за пособием по безработице предполагают, что 26,5 млн. американцев были уволены в течение пяти недель после мартовского обследования несельскохозяйственного сектора. Обычно заявки на пособие по безработице не переносятся "один к одному" в ежемесячный отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе, потому что рынок труда постоянно находится в движении, и многие, потеряв работу, находят новую. Однако сегодня, когда большая часть экономики остановлена, у перемещенных работников остается все меньше возможностей найти новую работу. В результате гораздо более высокая доля тех, кто подает обращения, скорее всего, останутся безработными. Однако вполне вероятно, что многие из тех, кто в настоящее время не работает, не будут искать работу либо потому, что они ждут запроса своего предыдущего работодателя, либо потому, что они лишены стимула искать новую работу благодаря щедрым пособиям по безработице. Они не будут считаться "безработными", и официально заявленный уровень безработицы не будет столь высоким, как это подразумевается из-за валовой потери рабочих мест. На соотношение занятости и численности населения это никак не влияет, и это должно выявить истинное "разрушение".

Согласно прогнозам, в апреле число занятых упало на 21 млн. после сокращения на 701 тыс. в марте.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...