»  »  » Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
04.05.202014

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские акции закрылись в основном со снижением на фоне растущей напряженности между США и Китаем по поводу происхождения коронавируса .

После того, как президент США Дональд Трамп пригрозил ввести новые тарифы китайские товары в ответ на вспышку коронавируса, госсекретарь США Майк Помпео заявил в воскресенье, что «имеется значительное количество доказательств» того, что новый коронавирус появился в лаборатории в Китае в Уханьском регионе.

Японские и китайские рынки были закрыты на праздничные дни. Гонконгский индекс Hang Seng упал на -4,18%, поскольку число смертей от коронавируса в США превысило 67 000 в воскресенье.

Австралийские рынки компенсировали ранний спад, и закрылись в зеленой зоне.

Фирма Afterpay «купи сейчас, заплати позже» выросли в цене на 23,80% после того, как китайский концерн Tencent Holdings приобрел 5% акций компании.

Акции Westpac Banking Corp подорожали на 2,8% после того, как второй по величине банк страны объявил о 70-процентном падении денежных доходов в первом полугодии, отложил решение о промежуточных дивидендах и объявил о стратегическом пересмотре своих неэффективных активов, пенсионных инвестиций и страхового подразделения. Три других банка увеличили капитализацию на 1,8-2,5%.

Инвесторы проигнорировали данные, показывающие, что общее количество разрешений на строительство, выданных в Австралии, упало с учетом сезонных колебаний в марте на -4,0% в месячном исчислении после падения на -5,8% в феврале.

Акции в Сеуле закрылись со снижением, чтобы преодолеть трехдневную серию побед на фоне обострения напряженности на Корейском полуострове.

Производственный сектор Южной Кореи продолжил сокращаться в апреле, и более быстрыми темпами из-за пандемии Covid-19. Последнее исследование IHS Marketing показало, что производственный PMI сократился в апреле до 41,6, по сравнению с 44,2 в марте. Отдельно правительственный отчет показал, что потребительские цены в стране снизились на -0,6% в месячном исчислении в апреле после роста на 0,2% в марте.

Акции Samsung Electronics упали в цене на -3%, а SK Hynix - на -3,2%. Автопроизводитель Hyundai Motor снизился на -2,2%, в то время как химическая компания LG Chem подешевела на -4,4%.

Новозеландские акции немного выросли после того, как S & P Global Ratings сохранило суверенные рейтинги страны, заявив, что гибкость монетарной политики, богатая экономика и институты способствуют быстрым и решительным политическим действиям. Агентство подтвердило рейтинги Новой Зеландии на уровне «AA» с «позитивным» прогнозом.



Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

HSI

-1 029,79

23 613,8

-4,18%

ASX 200

+73,9

5 319,8

+1,41%

KOSPI

-52,19

1 895,37

-2,68%

NZX 50

+26,97

10 475,98

+0,26%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...