»  »  » Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар упал после публикации негативных макроэкономических данных
04.05.202027

Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар упал после публикации негативных макроэкономических данных


Австралийский доллар упал после публикации негативных макроэкономических данных по индексу числа вакансий от банка Australia and New Zealand Banking Group Limited (ANZ) за апрель. Показатель снизился на -53.1%, против падения на 10% в марте. Напомним, индекс числа вакансий от ANZ является опережающим индикатором официальной статистики по рынку труда.

Не смогли оказать поддержку австралийской валюте даже относительно неплохие данные по разрешениям на строительство, которые показали не такой ужасный результат, как прогнозировали многие экономисты. Количество выданных разрешений на строительство в Австралии за март снизилось на 4%, тогда как срединный прогноз экономистов составлял -15%.

Иена немного выросла в цене против доллара, после заявлений министра экономики Японии о намерение провести через парламент законопроект по продлению чрезвычайной ситуации до 31 мая. Официальное объявление должно быть сделало позже премьер-министром Абэ.

Дополнительный спрос на иену, как на валюту-убежище был спровоцирован новым конфликтом между Северной и Южной Кореей. Вчера Сеул заявил, что северокорейские войска произвели выстрелы по южнокорейскому сторожевому посту в центральной пограничной зоне Чеорон. Это произошло сразу после того, как государственные СМИ Северной Кореи опубликовали фотографии Ким Чен Ына на публичном выступлении, посвященном открытию завода по производству удобрений вблизи Пхеньяна.

Сегодня японские рынки были закрыты в связи с празднованием Дня Детей. Рынки в стране восходящего солнца откроются только в четверг. Большинство китайских фондовых площадок также были закрыты.

В пятницу пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.0980. Сегодня пара наоборот немного упала, опустившись к отметке $1.0940. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.0850). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

В пятницу пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2490. Сегодня пара также упала, опустившись к отметке $1.2440. Несмотря на снижение, на часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2415). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции.

В пятницу пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y106.90. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке Y106.65. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.20). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

В понедельник выйдет умеренное количество данных. В фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе: в 07:30 GMT отчитается Швейцария, в 07:50 GMT - Франция, в 07:55 GMT - Германия, а в 08:00 GMT - еврозона. В 08:30 GMT в еврозоне выйдет индикатор уверенности инвесторов от Sentix за май. В 14:00 GMT США заявят об изменении объема производственных заказов за март. В 22:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере строительства от AiG за апрель. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении объема выданных разрешений на строительство за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...