»  »  » В апреле зафиксировано самое резкое сокращение производства в США за последние 11 лет - IHS Markit
01.05.202039

В апреле зафиксировано самое резкое сокращение производства в США за последние 11 лет - IHS Markit

Апрельские данные сигнализировали о беспрецедентном сокращении в производственном секторе США, что в значительной степени связано с мерами, принятыми для сдерживания вспышки COVID-19. Широко сообщалось о закрытии заводов, а частая отмена или отсрочка заказов привела к наибольшему ежемесячному падению индекса новых заказов за всю историю наблюдений. В то же время резервные мощности по всему сектору и пессимизм в отношении будущего года привели к самому быстрому падению занятости с марта 2009 года.

С учетом сезонных колебаний индекс деловой активности производственного сектора IHS Markit снизился до 36,1 в апреле с 48,5, зафиксированных в марте. Предварительная оценка была 36,9.

Понижение главной цифры было самым резким снижением объема производства за всю историю серии. Беспрецедентное сокращение производства было широко связано с закрытием фабрик и других предприятий после принятия чрезвычайных мер по сдерживанию распространения COVID-19.

Новые заказы сократились самыми быстрыми темпами с января 2009 года, поскольку клиенты, как сообщается, отменили или отложили заказы на фоне широкого сокращения потребительских и деловых расходов. Внутренний и внешний потребительский спрос снизился, а новые экспортные заказы падали самыми быстрыми темпами за всю историю серии. Снижение объема продаж из-за рубежа объясняется глобальным характером эскалации пандемии, в результате чего серьезно пострадали многие ключевые экспортные рынки.

Продолжающаяся неопределенность и страх, связанные с длительностью процедур блокировки, привели к тому, что деловая уверенность резко упала до исторического минимума в апреле.

В то же время фирмы все чаще сокращали свой штат сотрудников. Падение занятости было самым резким с марта 2009 года.

Увеличение свободных мощностей привело к сокращению производства, поскольку отставание в работе сократилось самыми заметными темпами за одиннадцать лет.

Производители зафиксировали резкий спад покупательской активности в апреле, что отражает снижение производственных потребностей.

Наконец, сокращение объема закупок сырья и снижение потребительского спроса привели к истощению запасов. Запасы готовой продукции упали самыми высокими темпами за последние 11 лет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...