»  »  » Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете демонстрируют негативную динамику
01.05.2020115

Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете демонстрируют негативную динамику

Перед открытием рынка фьючерс S&P находится на уровне 2,841.00 (-2.12%), фьючерс NASDAQ снизился на 2.35% до уровня 8,777.00. Внешний фон негативный. Основные фондовые индексы Азии завершили сессию в плюсе.(рынки в Китае, Гонконге, а также многих других странах региона не работали из-за Дня труда). Большая часть фондовый рынков Европы сегодня закрыта в связи с празднованием Дня труда. Фондовый индекс Великобритании FTSE 100 демонстрирует снижение.


Индекс/сырье

Текущее значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Nikkei

19,619.35

-574.34

-2.84%

Hang Seng

-

-

-

Shanghai

-

-

-

S&P/ASX

5,245.90

-276.50

-5.01%

FTSE

5,784.20

-117.01

-1.98%

CAC

-

-

-

DAX

-

-

-

Июньские нефтяные фьючерсы Nymex WTI

$20.08


+6.58%

Золото

$1,688.10


-0.36%


Фьючерсы на основные фондовые индексы США на премаркете демонстрируют негативную динамику после того, как американский президент Дональд Трамп пригрозил ввести новые тарифы на товары из Китая из-за коронавируса, в то время как Apple (AAPL) и Amazon (AMZN) предупредили о негативном влиянии пандемии на их будущие результаты.

Президент США Дональд Трамп заявил вчера вечером, что торговая сделка с Китаем теперь имеет второстепенное значение из-за пандемии коронавируса и пригрозил Пекину новыми тарифами. По его словам, его администрация разработала ответные меры в связи со вспышкой COVID-19.

Угроза главы Белого дома снова вернула в фокус рынков торговую войну между двумя крупнейшими экономиками мира, из-за которой глобальные финансовые рынки находились в состоянии беспокойства почти два года.

Усилению песимизма способствувало падении акций Apple Inc (AAPL) на премаркете на 2.8% после того, как компания заявила, что невозможно прогнозировать результаты на текущий квартал, даже несмотря на то, что она сообщила о превысивших ожидания квартальных результатах.

Акции Amazon.com Inc (AMZN) упали на 5% после того, как компания сообщила, что может получить свой первый квартальный убыток за пять лет, поскольку она потратила не менее $4 млрд. из-за пандемии коронавируса.

Важных статистических данных, которые смогли бы оказать влияние на настроения участников рынка, перед открытием не публиковалось.

После начала торгов влияние на их ход могут оказать окончательные данные по индексу деловой активности в производственном секторе от HIS Markit (13:45 GMT), а также статистика по производственному индексу Института управления поставками (14:00 GMT) и расходам на строительство (14:00 GMT).

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...