»  »  » Фондовые индексы Великобритании резко упали в пятницу
01.05.202026

Фондовые индексы Великобритании резко упали в пятницу

Фондовые индексы Великобритании резко упали, поскольку опасения по поводу коронавируса и слабые данные о доходах от таких компаний, как Apple и Amazon, оказали давление на настроения инвесторов.

Большая часть фондовый рынков Европы сегодня закрыта в связи с празднованием Дня трудящихся.

Индекс FTSE 100 снизился на 139 пунктов, или на 2,36%, до 5761 пунктов после того, как в четверг потерпел худшее дневное падение за месяц.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Великобритания официально преодолела пик коронавирусных инфекций, но попросил людей продолжать соблюдать ограничения на блокировку.

Акции горнорудных компаний Anglo American, Antofagasta и Glencore упали на -4-5%.

Домостроитель Barratt Developments снизил капитализацию примерно на -1%. Компания объявила о планах поэтапного открытия своих строительных площадок, которые были закрыты 27 марта из-за пандемии Covid-19.

Рыночная стоимость Ryanair Holdings упала более чем на -4%. Группа ожидает, что в первом квартале чистый убыток составит более 100 миллионов евро, а во втором квартале ожидаются дальнейшие убытки из-за существенного снижения трафика из-за заземления парка Covid-19.

Royal Bank of Scotland Group получил 2,6% стоимости бумаг после того, как банк выделил 802 миллиона фунтов стерлингов (1 миллиард долларов США) на плохие кредиты.

На экономических новостях, цены на жилье в Великобритании росли самыми быстрыми темпами с 2017 года до того, как пандемия коронавируса поразила экономику, показали данные, опубликованные Общенациональным строительным обществом.

Цены на жилье в апреле выросли на 3,7% в год, быстрее, чем рост на 3% в марте. Прогнозируется, что ежегодный рост замедлится до 2,5%.

Производственная активность в Великобритании сократилась в апреле до рекордных уровней, поскольку вспышка коронавируса вызвала существенные сбои в секторе, как показали данные опроса IHS Markit и Чартерного института закупок и снабжения.

Индекс менеджеров по снабжению в производственном секторе упал до 32,6 в апреле с 47,8 в марте.Предварительные данные указали на снижение до 32,9.

Число ипотечных кредитов, одобренных в Великобритании, сократилось в марте до семилетнего минимума, поскольку меры по сдерживанию распространения коронавируса начали влиять на рынок жилья, показали данные Банка Англии.

Разрешения на ипотечное кредитование упали до 56161 в марте с 73,674 в феврале. Это был самый низкий уровень с марта 2013 года и ниже прогноза в 60 000 человек.

Опрос


Загрузка...