»  »  » Канада: Индексы цен на промышленную продукцию и сырье снизились в марте
30.04.202028

Канада: Индексы цен на промышленную продукцию и сырье снизились в марте

Цены на продукцию, производимую в Канаде, согласно индексу цен на промышленные товары (IPPI), в марте снизились на -0,9%, что было обусловлено, главным образом, снижением цен на продукты нефтепереработки.

Из 21 основных товарных групп 3 сократились, а 18 выросли. С февраля по март канадский доллар обесценился на 5,0% по отношению к доллару США . Если бы обменный курс оставался постоянным, IPPI снизился бы на -2,1%.

Это снижение произошло в первую очередь за счет снижения цен на энергоносители и нефтепродукты (-14,6%), что является самым большим падением в этой категории с декабря 2008 года (-19,6%).

Без учета энергии и нефтепродуктов IPPI вырос на 1,0%.

В годовом исчислении IPPI снизился на -2,4%, главным образом из-за снижения цен на энергоносители и нефтепродукты на -22,4%.

Цены на сырье, закупаемое производителями, работающими в Канаде, по индексу цен на сырье (RMPI), снизились на -15,6%, в основном из-за снижения цен на сырую нефть.

Из шести основных товарных групп RMPI две снизились, а четыре выросли.

Снижение в марте произошло в первую очередь из-за значительного падения цен на сырые энергоносители (-38,1%). Это было самое большое снижение в этой категории с момента ее введения в RMPI в январе 1981 года.

Основной движущей силой снижения в сырых энергоносителях была цена на обычную сырую нефть (-39,7%), которая зафиксировала самое большое снижение за всю историю с начала серии в 1981 году.

Без учета сырых энергетических продуктов индекс RMPI вырос на 0,4%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года индекс RMPI снизился на -22,7%, в основном из-за снижения цен на сырые энергоносители на -48,7%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...