»  »  » Число еженедельных заявок на получение пособия по безработице в США остается высоким
30.04.202044

Число еженедельных заявок на получение пособия по безработице в США остается высоким

Еще миллионы американцев подали заявки на получение пособий по безработице на прошлой неделе, предполагая, что увольнения распространялись на отрасли, которые изначально не были непосредственно затронуты закрытием бизнеса и сбоями, связанными с коронавирусом.

Еженедельный отчет Министерства труда США о пособиях по безработице последовал за появившейся вчера новостью о том, что экономика в первом квартале пережила самое резкое падение со времен Великой рецессии.

Правительство заявило, что первичные обращения за пособием по безработице составили 3,839 млн с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 25 апреля. Это по сравнению с 4,442 млн на предыдущей неделе, но цифры все еще высоки на уровнях, которые невозможно было представить всего несколько месяцев назад. Экономисты прогнозировали 3,50 млн заявок на последней неделе апреля. Заявки на пособия по безработице достигли рекордных 6,867 млн за неделю, закончившуюся 28 марта.

Заявки на прошлую неделю подняли число людей, которые искали пособия по безработице, до 30 миллионов с 21 марта, что составляет примерно 18,4% населения трудоспособного возраста.

На первый взгляд, всплеск безработицы означает скачок уровня безработицы до 15% в апреле.

Экономисты, однако, говорят, что это маловероятно из-за характера потери рабочих мест во время карантина. Правительство разрешило людям, временно безработным по причинам, связанным с COVID-19, подать заявление на получение пособия по безработице.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...