»  »  » Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
30.04.202049

Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном с ростом

Азиатские акции закрылись в основном с ростом после того, как высокопоставленный чиновник здравоохранения США заявил, что противовирусный препарат Gilead Sciences Inc Ремдесивир, скорее всего, станет стандартом лечения Covid-19.

Выступая в среду в Белом доме, главный американский врач Энтони Фаучи сказал, что ранние результаты исследования показали, что лекарство помогло некоторым пациентам быстрее выздороветь.

Настроения инвесторов усилились после того, как Федеральный резерв оставил ключевые процентные ставки близкими к нулю, как и ожидалось, и заявил, что центральный банк США продолжит поддерживать восстановление после экономического шока от коронавируса .

Рынки Южной Кореи и Гонконга были закрыты в честь дня рождения Будды.

Китайские акции выросли после выхода смешанных экономических данных.

Производственный сектор в Китае продолжал расширяться в апреле, хотя и более медленными темпами, согласно последнему опросу Национального бюро статистики, индекс PMI в обрабатывающей промышленности составил 50,8 против 52,0 в марте.

Индекс непроизводственной сферы составил 53,2 в апреле, что примерно соответствует ожиданиям и увеличилось с 52,3 в предыдущем месяце.

Индекс менеджеров по закупкам Caixin / Markit Manufacturing Index (PMI) упал до 49,4 в прошлом месяце с 50,1 в марте.

Японские акции выросли на фоне многообещающих результатов ранних испытаний экспериментального препарата от Covid-19 и данных, показывающих, что промышленное производство в Японии упало в марте меньше, чем ожидалось.

Министерство экономики, торговли и промышленности сообщило, что промышленное производство в Японии в марте сократилось с учетом сезонных колебаний на -3,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Это превзошло ожидания падения на -5,2% после падения на -0,3% в феврале.

В годовом исчислении промышленное производство сократилось на -5,2%, что также превзошло прогнозы снижения на -6,1% после роста на 5,7% в предыдущем месяце.

Розничные продажи в Японии снизились на -4,6% в годовом исчислении в марте, едва превзойдя ожидания снижения на 4,7% после пересмотренного в сторону уменьшения на 1,6% в феврале (первоначально 1,7%).

Австралийские рынки укрепились, так как аппетит к риску улучшился после обнадеживающих данных испытаний лекарств от Covid -19 в США, роста цен на нефть и заверений в поддержке со стороны Федерального резерва.

Акции Santos подорожали на 9,3%, Origin Energy - на 8,8%, а Woodside Petroleum - на 6,9% на фоне роста цен на нефть .

Горнодобывающие компании BHP и Rio Tinto выросли на 4% и 2,3% соответственно. Меньший конкурент Fortescue Metals Group увеличил капитализацию на 1,9% после повышения прогноза по годовой поставке железной руды.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+422,5

20 193,69

+2,14%

SHANGHAI

+37,64

2 860,08

+1,33%

ASX 200

+129

5 522,4

+2,39%

NZX 50

-134,12

10 532,07

-1,26%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...