»  »  » Экономическая уверенность в еврозоне резко ухудшилась в апреле
29.04.2020

Экономическая уверенность в еврозоне резко ухудшилась в апреле

Экономическая уверенность в еврозоне резко ухудшилась в апреле на фоне пандемии коронавируса и достигла самого низкого уровня, наблюдавшегося во время Великой рецессии в марте 2009 года, показали результаты опроса Европейской комиссии.

Индекс экономической уверенности упал до 67,0 в апреле с 94,2 в марте. Это был самый сильный месячный спад с 1985 года.

Индекс промышленных настроений упал до -30,4 с -11,2 месяц назад. Исследование показало, что это самое резкое падение за месяц было вызвано, прежде всего, крахом производственных ожиданий менеджеров.

Индекс доверия к сектору услуг снизился до рекордных -35,0 с -2,3 в основном из-за рекордного ухудшения ожидаемого спроса и оценки прошлой деловой ситуации и прошлого спроса.

Индикатор потребительских настроений составил -22,7, что соответствует предварительной оценке, против -11,6 в предыдущем месяце. Резкий спад был вызван падением ожиданий домашних хозяйств относительно общей экономической ситуации, а также их собственного финансового положения.

Доверие к розничной торговле резко упало до -28,3 с -8,6, так как было исключительно сильное ухудшение деловых ожиданий ритейлеров.

Индикатор настроений в строительстве снизился до -12,8 с +2,3 месяцем ранее. Спад отразил заметные исправления менеджеров в их ожиданиях при найме на работу и оценки уровня книг заказов.

Показатель ожиданий занятости упал на 30,1 пункта до 63,7, самого низкого уровня за всю историю наблюдений.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...