»  »  » Фондовые индексы Европы практически не изменились
29.04.202019

Фондовые индексы Европы практически не изменились

Европейские фондовые индексы практически не изменились, так как инвесторы отреагировали на рост цен на нефть, множество корпоративных доходов и сообщения о возобновлении бизнеса в Европе и некоторых штатах США.

Федеральная резервная система собирается завершить свое двухдневное заседание позднее сегодня, когда инвесторы ищут руководство по траектории крупнейшей экономики мира .

Европейский центральный банк соберется в четверг после решения Fitch понизить рейтинг долга Италии до "BBB-"

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,1% после роста на 1,7% во вторник.

Акции AMS выросли на 18% после того, как специалист по сенсорам заявил, что по прогнозам, воздействие нового коронавируса во втором квартале будет ограниченным.

Производитель лекарств AstraZeneca увеличил капитализацию на 0,8%, так как он сообщил о сильном росте выручки и прибыли в первом квартале 2019 года и подтвердил свой прогноз на 2020 год.

Акции Standard Chartered Plc выросли на 3,7%. После сообщения о 12-процентном падении чистой прибыли в первом квартале банк заявил, что в Китае наблюдаются обнадеживающие признаки того, что восстановление может быть еще более быстрым.

Акции BP Plc и Royal Dutch Shell выросли более чем на 4%, так как цены на нефть восстановились на фоне более низкого, чем ожидалось, роста запасов в США.

Ритейлер Next Plc подешевел на 1,4% после того, как сказал, что, по прогнозам, годовой объем продаж сократится на целых 40% в худшем случае.

Авиакомпания Airbus подорожала более чем на 1%. После сообщения о консолидированном чистом убытке в 481 млн евро за первый квартал, компания заявила, что оценка последствий Covid-19 для прогноза продолжается.

Автопроизводитель Daimler увеличил капитализацию на 2,4% после прогноза, что годовая операционная прибыль его подразделения Mercedes-Benz Cars & Vans будет выше уровня прошлого года.

Соперник Volkswagen подорожал на 2,6%. Компания заявила, что предприняла многочисленные контрмеры, чтобы сократить расходы и оставаться прибыльной в течение всего года.

На экономических новостях, экономическая уверенность в еврозоне резко ухудшилась на фоне пандемии коронавируса в апреле и достигла уровня, наблюдавшегося во время Великой рецессии в марте 2009 года, показали результаты исследования Европейской комиссии.

Индекс экономической уверенности упал до 67,0 в апреле с 94,2 в марте. Это был самый сильный месячный спад с 1985 года.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 010,38

+51,88

+0,87%

DAX

10 830,78

+35,15

+0,33%

CAC

4 563,81

-5,98

-0,13%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...