»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Международная торговля — лекарство для мировой экономики
24.04.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Международная торговля — лекарство для мировой экономики

Forbes

Rambler попросил прекратить уголовное дело о правах на веб-сервер Nginx

Rambler Group официально попросила следователей закрыть уголовное дело о правах на веб-сервер Nginx, разработанный ее бывшими сотрудниками. Конфликт вокруг сервера, используемого сотнями миллионов сайтов, разгорелся после продажи стартапа американцам за $670 млн

Rambler Group исполнила решение своего совета директоров и направила в правоохранительные органы ходатайство о прекращении уголовного дела о правах на веб-сервер Nginx и исключении себя из списка потерпевших, сообщила пресс-служба группы.

Neue Zürcher Zeitung

После коронавируса миру грозит «пандемия голода»

Сейчас от голода страдают 135 миллионов человек. Из-за эпидемии к концу года их может стать вдвое больше, предостерегает ООН. Урожаи погибают, потому что их некому собирать, торговля практически остановилась, а бедные становятся еще беднее. Похоже, после коронавируса мир ждет еще более серьезный вызов.

The Washington Post

США обвиняют в попытках купить Гренландию

На фоне изменения климата США активизируют свою арктическую политику, стремясь противостоять влиянию России и Китая. В рамках этих усилий они создают консульство в Гренландии и обещают ей финансовую помощь. Однако местные оппозиционеры подозревают Америку в том, что это лишь первый шаг к покупке острова у Дании.

Le Monde

Политический кризис в ЕС может стать реальностью

ЕЦБ сделал достаточно, чтобы отсрочить новый кризис евро. Тем не менее напряженность сохраняется. Если страны еврозоны не объединят свои долги, вероятность выхода одного из членов будет расти. Это будет катастрофическим ударом по экономике ЕС.

Project Syndicate

Международная торговля - лекарство для мировой экономики

Пришло время осознать, насколько необратимо связанным и взаимозависимым стал мир. Ни одна страна не сможет выиграть в одиночку, и в этой ситуации националистическое позёрство политиков никому не принесёт пользы, уверен автор статьи. Он предлагает способ минимизировать последствия пандемии.

Rai Al Youm

Нефть: прошлое не вернуть, а будущее будет еще хуже

Стоимость добычи нефти в будущем будет выше ее рыночной цены, что приведет к решениям о добровольной приостановке производства, увольнению тысяч рабочих, банкротству сотен компаний, предрекает автор. В большей степени это коснется тех игроков, чьи доходы от нефти составляют основу бюджета и национального дохода в целом.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...