»  »  » Цены на нефть продолжают расти
24.04.202042

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть продолжают расти сегодня, добавив к росту на предыдущих сессиях, после того, как производители, такие как Кувейт, заявили, что они намерены сократить добычу, а Соединенные Штаты одобрили еще один пакет мер, чтобы справиться с потрясениями, вызванными вспышкой коронавируса.

Нефть марки Brent подорожала на 1,1%, до $21,57 после роста в четверг на 5%. Американская нефть WTI подорожала на 2,3%, до $16,88 доллара за баррель, поднявшись на 20% на предыдущей сессии.

Однако, исключая резкий скачок в конце сессии, цены движутся к своим восьмым недельным потерям за последние девять, ограничив одну из самых бурных недель в истории торговли нефтью. На этой неделе Brent потерял более 20%, а падение West Texas Intermediate (WTI) составило около 8%.

WTI упала в минусе до -$ 37,63 за баррель в понедельник, в то время как Brent упал до минимума за два десятилетия.

В соответствии с соглашением, заключенным между Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ассоциированными производителями, включая Россию, группировка, известная как ОПЕК+, сокращение добычи на 9,7 млн баррелей в сутки должно начаться с мая.

Но государственное новостное агентство Кувейта KUNA заявило в четверг, что производитель ОПЕК начнет сокращать поставки на международные рынки, не дожидаясь официального начала сделки.

Что касается спроса, то в Китае, где вспышка коронавируса началась в конце прошлого года, аналитики считают, что продажи топлива должны увеличиться во втором квартале, так как правительство ослабляет меры по сдерживанию пандемии.

Между тем, американские законодатели одобрили законопроект о почти $500 млрд на помощь от пандемии, предоставляя поддержку малым предприятиям и больницам. Пакет увеличивает расходы США на кризис почти до 3 трил.

Тем не менее, согласно опросу Reuters, в этом году в мировой экономике может произойти рекордное сокращение.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...