»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар, скорее всего, закроет текущую неделю ростом на фоне шока в нефтяном рынке
24.04.202079

Обзор азиатской сессии: Доллар, скорее всего, закроет текущую неделю ростом на фоне шока в нефтяном рынке

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
04:30 Япония Индекс деловой активности во всех отраслях, м/м Февраль 0.6% -0.6%

Доллар, вероятно, может показать лучший недельный рост с начала апреля, поскольку падение цен на нефть оказало давление на сырьевые валюты и привело к снижению доходностей еврооблигаций. Американская валюта укрепилась почти на 3% по отношению к норвежской кроне и на 1% против евро.

Движения во время азиатских торгов были незначительными из-за не убедительных результатов исследования по антивирусному препарату Gilead на пациентах с диагнозом COVID-19.

Евро упал к месячному минимуму, хотя еще вчера предпринимал попытки роста после того, как Европейский союз согласился создать чрезвычайный фонд размером в триллион евро. Однако, до сих пор участникам рынков не понятны детали и механизмы функционирования данного фонда. Италия и Испания пострадали от кризиса гораздо сильнее, чем Германия. Но в блоке есть различные взгляды на этот факт и есть вероятность, что старые разногласия в блоке могут снова всплыть. Вчера Европейский центральный банк заявил, что прогнозирует сокращение промышленного производства как минимум на 15%.

Британский фунт оставался относительно стабильным и упал за неделю всего на 1.1%.

Сегодня участники рынков ожидают выхода блока макроэкономической статистики: в Штатах выйдут данные по заказам на товары, в Германии опубликуют опрос деловых настроений. Ожидается, что настроение немецких инвесторов вряд ли улучшится, поскольку восстановление мировой экономики, по мнению большинства аналитиков, будет медленным и неоднородным.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.0775. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.0760-80, оставаясь около недельных минимумов. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.0865). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.2305-$1.2415 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.2340-50, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2440). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y107.55. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y107.50-75, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY уже третий день подряд тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.65). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

В пятницу будет представлено небольшое количество данных. В 06:00 GMT Британия заявила об изменении розничной торговли за март. В 08:00 GMT Германия опубликует индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за апрель. В 12:30 GMT США сообщат об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования за март. В 13:00 GMT Бельгия представит индекс настроений в деловых кругах за апрель. В 14:00 GMT США выпустят индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за апрель. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...