»  »  » Агентство ООН призывает к списанию долга развивающихся стран в размере $ 1 трлн.
23.04.202011

Агентство ООН призывает к списанию долга развивающихся стран в размере $ 1 трлн.

Около 1 триллиона долларов задолженности развивающихся стран должно быть аннулировано в рамках глобальной сделки, предложенной Конференцией Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД) в четверг, чтобы помочь им преодолеть последствия пандемии коронавируса.

Развивающиеся страны мира, которые уже боролись с быстро растущим долговым бременем, теперь сталкиваются с рекордным глобальным спадом, резким падением цен на их экспорт нефти и сырьевых товаров и ослаблением местных валют.

"Это мир, в котором дефолты развивающихся стран по их долгам неизбежны", - сказал Ричард Козул-Райт, директор отдела ЮНКТАД по вопросам глобализации и стратегий развития.

Около 64 стран с низким уровнем дохода уже тратят больше средств на обслуживание долга, чем на свои системы здравоохранения, говорится в докладе ЮНКТАД, призывающем к глобальному плану по облегчению бремени обслуживания долга для бедных стран, который должен будет увеличить расходы на их системы здравоохранения и экономические стимулы

Только в 2020 и 2021 годах развивающиеся страны с высоким уровнем дохода имеют обязательства по обслуживанию долга в размере от 2 трлн. до 2,3 трлн. долларов. Страны со средним и низким уровнем дохода имеют обязательства по обслуживанию долга в размере от 700 млн. до 1,1 трлн. долларов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...