»  »  » Американский фокус: доллар США немного вырос против основных валют
23.04.202021

Американский фокус: доллар США немного вырос против основных валют

Евро резко вырос против доллара США после того, как канцлер Германии Меркель заявила, что ответ лидеров ЕС на вирус должен быть "огромным". Впрочем, евро растерял заработанные позиции на фоне сообщений, что переговоры лидеров ЕС заканчиваются без согласования пакета мер по восстановлению экономики.

Однако, дальнейший рост доллара сдерживали разочаровывающие данные по США. Фирмы частного сектора в США сообщили о беспрецедентном снижении деловой активности в апреле, при этом компании производственного сектора и сектора услуг зарегистрировали заметное сокращение производства на фоне вспышки коронавируса (COVID-19). С учетом сезонных колебаний предварительный составной индекс менеджеров по закупкам IHS Markit США составил 27,4 в апреле по сравнению с 40,9 в марте, записав самое быстрое сокращение производства в частном секторе с начала исследований в конце 2009 года. Индекс деловой активности в сфере услуг PMI составил 27,0 в начале второго квартала, по сравнению с 39,8 в марте. Это указывало на самое быстрое сокращение активности сектора с момента начала исследований в октябре 2009 года. Между тем, производители зафиксировали самое быстрое ухудшение условий эксплуатации за последние 11 лет - индекса деловой активности снизился с 48,5 в марте до 36,9 в апреле.

Тем временем, отчет, опубликованный Министерством торговли в четверг, показал существенное снижение продаж новых домов в США в марте месяце.

Министерство торговли сообщило, что в марте продажи новых домов упали на 15,4 процента до годового уровня 627 000 после падения на 4,6 процента до пересмотренного уровня 741 000 в феврале. Экономисты ожидали, что продажи новых домов упадут на 15,7 процента, до 645 000 по сравнению с 765 000, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце. С резким падением продажи новых домов еще больше откатились от более чем 12-летнего максимума на уровне 777 000, установленного в январе.

Фунт торговался смешанно против доллара США, но в итоге вернулся до уровня открытия сессии. Определенное давление на фунт оказали данные по Британии, которые свидетельствовали о том, что коронавирус поразил британскую экономику в апреле с большей силой, чем опасались даже самые пессимистичные прогнозисты, так как компании сообщили об историческом падении спроса во время общенациональной блокировки. Предварительный сводный индекс менеджеров по закупкам IHS Markit / CIPS упал до нового рекордного минимума в 12,9 с 36,0 в марте. Масштабы обвала британского PMI почти гарантируют огромное сокращение в пятой по величине экономике мира и добавят сомнений в том, что финансовая помощь со стороны правительства достигла предприятий достаточно быстро. Цифры, приведенные в отчете IHS Markit, указывают на сокращение экономики на -7% по сравнению с предыдущим кварталом, хотя IHS Markit предупредил, что это, вероятно, будет преуменьшением, поскольку его опрос не охватывает розничных продавцов или большинство самозанятых людей. По данным компании IHS Markit, 81% британских сервисных компаний и 75% производителей сообщили о падении деловой активности.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...