»  »  » Новости компаний: Компания Netflix (NFLX) представила сдержанный прогноз роста количества подписчиков
22.04.202016

Новости компаний: Компания Netflix (NFLX) представила сдержанный прогноз роста количества подписчиков

Как отмечает CNBC, обнародованная накануне отчетность Netflix (NFLX) обнаружила резкий скачок количества подписчиков в первом квартале, но акции компании оказались под давлением, поскольку она представила сдержанный прогноз. Компания также заявила, что не может точно предсказать будущий рост количества подписчиков из-за пандемии коронавируса, назвав свои оценки "догадками".

Результаты Netflix:

  • Прибыль на акцию (показатель EPS): $1.57;
  • Выручка: $5.77 млрд.;
  • Количество новых подписчиков: $15.77 млн.

Согласно консенсус-оценкам Refinitiv, аналитики Уолл-стрит ожидали EPS на уровне $1.65 при выручке в $5.76 млрд. По данным Street Account, участники рынка ожидали, что количество пользователей сервиса увеличится на $8.2 млн.

В своем письме к акционерам менеджмент Netflix заявил, что ожидает увеличения количества просмотров и подписок в текущем квартале, но предупредил об ожидаемом снижении количества просмотров и замедлении роста зрительской аудитории в будущем, когда начнут отменять карантинные меры по всему миру.

В Netflix сообщили, что ожидают, что количество подписчиков увеличится на $7.5 млн. во втором квартале, но предупредили, что эти цифры являются "по большому счету догадками", так как нет четкого понимания, когда будут отменены распоряжения оставаться дома по всему миру. Компания ожидает снижения числа новых подписок в третьем квартале, так как все больше экономик возобновлят работу, а также из-за сильной базы сравнения, поскольку в третьем квартале прошлого года вышли новые сезоны популярных сериалов "Очень странные дела" ("Stranger Things") и " Бумажный дом" ("Money Heist").

Компания заявила, что сериалы и фильмы, которые она ожидала выпустить во втором квартале, выйдут, как и планировалось, так как их съемки уже завершены. В Netflix также отметили, что у них будут дополнительные денежные средства под рукой, поскольку даты производства приостановлены, и что компания компенсирует некоторую потерю контента предоставленными по лицензии фильмами и сериалами.

Компания заявила, что ожидает по итогам года отрицательный свободный денежный поток (отток) в размере $1 млрд. или выше по сравнению с ранее прогнозируемым оттоком в $2.5 млрд.

Netflix также отметила, что укрепление американского доллара негативно скажется на ее выручке, генерируемой за рубежом.

Директор по развитию продукта Грег Питерс (Greg Peters) сообщил, что Netflix наблюдала переход подписчиков к подпискам в пределах стоимости аналогичной той, которая была у них до повышения цен, и заявил, что компания "даже не думает" о другом повышении цен, учитывая текущую ситуацию.

На текущий момент акции NFLX котируются по $424.31 (-2.19%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...