»  »  » Экономика Германии находится в серьезной рецессии, и восстановление вряд ли будет быстрым - Бундесбанк
20.04.202024

Экономика Германии находится в серьезной рецессии, и восстановление вряд ли будет быстрым - Бундесбанк

Экономика Германии находится в состоянии серьезной рецессии, и восстановление вряд ли будет быстрым, поскольку многие ограничения, связанные с коронавирусом, могут оставаться в силе в течение длительного периода, говорится в очередном ежемесячном экономическом отчете Бундесбанка.

"Существенные ограничения, вероятно, сохранятся до тех пор, пока не будет доступно медицинское решение, такое как вакцинация", - заявил центральный банк. - "По этой причине быстрое и сильное восстановление экономики в настоящее время кажется маловероятным".

"Показатели первого квартала уже сильно пострадали, но второй квартал будет еще хуже", - говорится в отчете Бундесбанк, основываясь на резком падении производства автомобилей и потребления домашних хозяйств.

"Однако нет никаких опасений, что немецкая экономика войдет в самоподдерживающуюся нисходящую спираль", - говорится в отчете, утверждая, что легкая фискальная и денежно-кредитная политика будет способствовать восстановлению экономики.

В нем также говорится, что инфляция - основная цель Европейского центрального банка, вероятно, резко снизится в ближайшие месяцы, поскольку более низкие цены на нефть быстро передаются клиентам.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...