»  »  » Финансовое благополучие британских домохозяйств в апреле оказалось самым низким за последние 8 лет - IHS Markit
20.04.202018

Финансовое благополучие британских домохозяйств в апреле оказалось самым низким за последние 8 лет - IHS Markit

Финансовое благополучие британских домохозяйств в апреле было самым низким с конца 2011 года, поскольку восприятие гарантий занятости упало до рекордно низкого уровня на фоне карантина, введенного для замедления распространения коронавируса, или пандемии Covid-19.

Индекс финансов домашних хозяйств Великобритании, который измеряет общее восприятие домохозяйствами финансового благополучия, упал до 34,9 в апреле, что является самым низким показателем с ноября 2011 года, с 42,5 в марте, показали результаты опроса IHS Markit. Показатель ниже 50 говорит о снижении или ухудшении состояния.

Это сигнализировало о самом крупном месячном падении индекса с момента начала исследования в 2009 году, сообщает IHS Markit.

Ежемесячный опрос составлен IHS Markit на основе ежемесячных ответов примерно 1500 человек в Великобритании в возрасте от 18 до 64 лет.

"Британский индекс финансов домашних хозяйств уже показывает широкие финансовые последствия мер по блокировке, введенных в конце марта", - сказал экономист IHS Markit Джо Хейс. - "Последние данные были собраны в течение первой недели апреля и поэтому дают раннее представление о серьезном воздействии чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения на финансы домашних хозяйств."

Британцы сообщили о снижении доходов от занятости впервые с октября 2017 года. Скорость снижения значительно опередила все предыдущие сокращения, наблюдавшиеся с начала исследования в начале 2009 года, сообщает IHS Markit.

Субиндекс активности на рабочем месте снизился более чем на 16 пунктов. Пессимизм, связанный с обеспечением занятости, был самым большим за всю историю исследований, несмотря на стимулирующую поддержку со стороны правительства для бизнеса и работников.

Озабоченность была наименьшей среди тех, кто работает в секторах образования, здравоохранения или социального обеспечения, в то время как наибольшая обеспокоенность была в секторах средств массовой информации, культуры или развлечений.

Между тем, в апреле не было причин для беспокойства на балансах домашних хозяйств, несмотря на заметное ухудшение доходов и общих финансовых условий, показало исследование.

Уровень задолженности оставался в целом стабильным по сравнению с мартом, и требования по необеспеченному кредитованию росли со скоростью, которая была ниже его долгосрочного среднего уровня, поскольку домохозяйства использовали сбережения.

Обследования показали, что британские домохозяйства почти не изменили своих ожиданий после того, как Банк Англии сократил базовую ставку до рекордно низкого уровня 0,10%.

Большинство продолжает ожидать, что следующий шаг центрального банка будет походом. Более 63% ожидают увеличения в ближайшие 24 месяца, в то время как доля тех, кто ожидает дальнейшего снижения ставок, выросла до 26,4% с 24%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...