»  »  » Опрос Reuters: Пандемия спровоцирует самое большое падение экспорта Японии с 2016 года
17.04.202020

Опрос Reuters: Пандемия спровоцирует самое большое падение экспорта Японии с 2016 года

Экспорт Японии, вероятно, упал в марте больше всего за 3-1 / 2 года, так как пандемия коронавируса сократила спрос в Соединенных Штатах и ​​Европе, увеличивая вероятность рецессии для третьей по величине экономики в мире, показал опрос Reuters

Опрос также показал, что годовая базовая потребительская инфляция, вероятно, замедлилась до 0,4% в марте, и это является признаком того, что падение цен на нефть и слабый внутренний спрос будут держать рост цен далеко от целевого показателя Банка Японии в 2%.

Ожидается, что данные Министерства финансов покажут, что экспорт в марте упал на -10,1% по сравнению с годом ранее после падения на -1,0% в феврале. По данным министерства, это будет самым большим падением после снижения на -10,3% в октябре 2016 года.

Прогнозируется, что импорт упадет на -9,8% в марте после падения на -13,9% в феврале, поскольку сбои в цепочке поставок в Китае поразят японских производителей, зависящих от запчастей, поставляемых из страны.

Данные торгового баланса будут опубликованы в 23:50 GMT в воскресенье.

Другие данные, вероятно, покажут, что основные потребительские цены Японии, которые исключают волатильные цены на свежие продукты питания, но включают в себя стоимость нефти, выросли в марте на 0,4% в марте по сравнению с годом ранее после роста на 0,6% в феврале, показал опрос.

Правительство опубликует данные по потребительским ценам в 23:30 GMT в четверг.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...