»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Коронавирус — гвоздь в гроб глобализации
17.04.202012

Обзор финансово-экономической прессы: Коронавирус — гвоздь в гроб глобализации

DW

Uber из-за коронавируса несет миллиардные убытки

Пандемия SARS-CoV-2 заставила американский сервис такси отменить свой деловой прогноз на текущий год. Из-за ограничительных мер, вызванных коронавирусом, число пользователей Uber резко сократилось.

Немецкие фирмы в России теряют миллионы евро из-за коронавируса

Опрос Германо-российской внешнеторговой палаты указывает на крупные убытки компаний из ФРГ в России из-за SARS-CoV-2. Большинство фирм считают озвученную Кремлем поддержку экономики недостаточной.

Financial Times

FT узнала о спорах российских нефтяников из-за квот на сокращение добычи

Сокращение добычи нефти Россией может быть под угрозой из-за споров компаний о том, кто и насколько должен уменьшать производство, утверждает FT. Никто не хочет терять инвестиции и приостанавливать разработку месторождений, часть из которых распечатать после паузы уже не получится

Макрон предупреждает о развале ЕС, если блок не примет идею финансовой солидарности

Президент Франции заявил в интервью FT, что у стран-членов ЕС "нет иного выбора", кроме как создать совместный фонд по восстановлению после пандемии коронавируса. Было бы исторической ошибкой снова говорить, что "платить должны грешники", указал он.

Le Figaro

Коронавирус понижает рейтинг Запада и открывает "азиатский век"

Мы ожидали его у подножия сверкающих небоскребов Шанхая или в порту Сингапура, где пересекаются все направления и нет никаких границ. В конце концов, он появился в мрачных больницах Уханя, промышленного "китайского Детройта", затерянного в центре рисовых полей Срединной империи. "Азиатский век" воистину начался в 2020 году. Эпидемия коронавируса явилась одним из тех моментов в кристаллизации истории, когда глубоко укоренившаяся динамика стала очевидной и нарушила привычное восприятие разных народов, пишет журналист Le Figaro Себастьян Фалетти.

Foreign Policy

Коронавирус - гвоздь в гроб глобализации

Foreign Policy попросил девять видных мыслителей, в том числе двух лауреатов Нобелевской премии по экономике, рассказать, как, на их взгляд, будет выглядеть мир после пандемии. В целом, по их прогнозам, картина вырисовывается нерадостная: стагнация, экономические кризисы, нестабильность и подъем национализма.

Project Syndicate

Правительства обязаны защитить людей от шока Covid-19

Авторы статьи предлагают конкретные меры социальной защиты населения во время пандемии Covid-19. Напоминая об опыте прошлых лет и методах, разработанных на основе научных данных, они доказывают: главное, чтобы у всех людей было достаточно ресурсов для удовлетворения базовых потребностей.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...