»  »  » Фондовые индексы Европы торгуются в основном с ростом
16.04.202020

Фондовые индексы Европы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы восстановились после большой распродажи на предыдущей сессии на фоне мрачных экономических данных США и постоянных опасений по поводу экономических последствий пандемии коронавируса .

Распространение коронавируса несколько замедлилось, и некоторые европейские страны обнародовали планы по ослаблению карантина, помогая улучшить настроения инвесторов.

Рынки, однако, потеряли свои дневные максимумы после того, как данные показали, что розничные продажи в Великобритании снизились в марте наихудшими за всю историю рекордными темпами.

По данным мониторинга розничных продаж Британского консорциума и KPMG, общий объем продаж упал на -4,3% в год, что является самым резким спадом с начала записей в январе 1995 года, когда не было искажений.

По данным Евростата, в других странах промышленное производство в еврозоне сократилось на -0,1% в месячном исчислении, за месяц до того, как в Европе стали широко применяться ограничения на коронавирус.

Общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,7% после падения на -3,2% на предыдущей сессии.

Акции Novartis выросли на 2,4%. Швейцарский производитель лекарств сотрудничает с TScan Therapeutics для открытия и разработки методов лечения Т-клеточных рецепторов (TCR) для лечения опухолей.

Немецкий интернет-магазин модной одежды Zalando увеличил капитализацию на 4,7%. Компания выразила оптимизм по поводу второго квартала, поскольку продажи восстановились после падения в апреле.

Informa, крупнейший в мире организатор деловых конференций и выставок, набрала около 2% стоимости бумаг. Компания объявила о дальнейшем сокращении расходов, включая сокращение заработной платы, временное приостановление дивидендов, обсуждение вопроса об отказе от долговых обязательств и выпуск дополнительных новых акций.

Компания по управлению активами Schroders поднялась на 1,6%. Группа заявила, что генерировала сильные потоки в первом квартале, а чистый новый бизнес составил 30,4 млрд фунтов.

Домостроительная компания Barratt Developments выросла более чем на 4% после того, как сообщила, что за период до 12 апреля она закончила 11 713 домов по сравнению с 10 954 домами в прошлом году.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 589,07

-8,58

-0,15%

DAX

10 361,28

+ 81,52

+ 0,79%

CAC

4 381,26

+ 27,54

+ 0,63%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...