»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает расти на фоне роста спроса на защитные-активы
16.04.202033

Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает расти на фоне роста спроса на защитные-активы

Растущий спрос среди инвесторов на валюты-убежища, спровоцировал рост доллара по отношению к большинству основных валют (+0.2%) после вчерашней публикации негативных данных по розничным продажам в США. Статистика указала на серьезный спад экономической активности в Штатах, вызванный новой вспышкой коронавируса. Согласно отчету, розничные продажи упали на 8.7% в марте, - самое большое снижение с тех пор, как правительство начало отслеживать эту серию в 1992 году, после падения на пересмотренные 0.4% в феврале. Экономисты прогнозировали снижение розничных продаж на 0.8%.

В свою очередь, дополнительно в ФРС сообщили, что объем промышленного производства сократился больше всего с 1946 года в марте, поскольку новая пандемия коронавируса разрушила цепочки поставок, что свидетельствует о дальнейшем сокращении инвестиций в бизнес в первом квартале. Согласно отчету, объем промпроизводства сократился на 5.4%, что является самым большим снижением с января 1946 года.

Кроме того, стало известно, что производственная активность в Нью-Йоркском регионе резко сократилась в начале апреля. Согласно отчету, индекс промышленного производства ФРБ Нью-Йорка упал с -21.5 в марте до -78.2 в апреле, что является самым низким уровнем за всю историю исследования. Экономисты ожидали, что индекс достигнет отметки -35.0.

На данный момент число погибших от коронавируса в Соединенных Штатах приблизилось к 31 000 в среду. В то же время губернаторы начали осторожно готовить американцев к поствирусной жизни, которая, вероятно, будет включать в себя публичное ношение масок как «новый нормальный» образ жизни. Губернаторы примерно 20 штатов США, где пандемия оказала слабое воздействие, считают, что они могут быть готовы начать процесс открытия своей экономики к целевой дате президента Дональда Трампа 1 мая, но глава профсоюза предостерег от повторного открытия, прежде чем удостовериться это безопасно.

Австралийский доллар упал на 0,4%, несмотря на относительно позитивную статистику по занятости. Согласно опубликованным сегодня данным австралийского бюро статистики, уровень безработицы в Австралии в марте составил 5.2% с учетом сезонных колебаний. Стоит отметить, что это значение показателя выше февральского (5.1%), но ниже прогнозов экономистов, ожидавших рост безработицы к 5.4%.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.0905. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке $1.0870. На часовом графике EUR/USD со вчерашнего дня тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.0895). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции.

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2520. Сегодня пара также немного снизилась, опустившись к отметке $1.2465. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2425), однако стремительно приближается к ней. На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, пока еще стоит придерживаться северного направления в торговле и до тех пор пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y107.30. Сегодня пара также выросла, поднявшись к отметке Y108.00. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.30). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

В четверг состоится публикация умеренное количества данных. В 06:00 GMT Германия выпустила индекс потребительских цен за март. В 06:30 GMT Швейцария представила индекс цен производителей и импорта за март. В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении объема промышленного производства за февраль. В 12:30 GMT США сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице, а также объема выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за март. Также в 12:30 GMT США опубликуют производственный индекс ФРС-Филадельфии за апрель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...