»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар восстанавливается
15.04.202076

Обзор европейской сессии: Доллар восстанавливается

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
06:45 Франция Индекс потребительских цен, г/г Март 1.4% 0.6% 0.7%
06:45 Франция Индекс потребительских цен, м/м Март 0% 0.0% 0.1%
08:00 Франция Отчет Международного энергетического агентства по рынку нефти

Доллар восстановился на фоне растущих опасений, что ущерб мировой экономике от пандемии коронавируса будет длительным и затяжным, а это повышает привлекательность американской валюты в качестве безопасного убежища.

Падение цен на нефть на фоне ожиданий того, что сокращение добычи ОПЕК может оказаться недостаточным для поддержки нефти во время глобального спада спроса, также ослабило более рискованные валюты, в результате чего норвежская крона и канадский доллар резко упали.

Доллар США ослаб на предыдущих четырех сессиях подряд из-за осторожного оптимизма по поводу того, что ограничения замедляют распространение вируса.

Но аналитики предупреждают, что остается неясным, будет ли экономика быстро восстанавливаться или это может занять больше времени, чем ожидалось.

Ожидается, что свежие экономические данные из США, позднее в сегодня, покажут резкое падение розничных продаж, а также сокращение в обрабатывающей промышленности и промышленном производстве.

Вчера Международный валютный фонд заявил, что, по прогнозам, мировая экономика сократится на 3% в течение 2020 года, что приведет к ее резкому падению со времен Великой депрессии 1930-х годов.

Из-за опасений по поводу цены на нефть норвежская крона упала почти на 2% по отношению к доллару США, в то время как канадский доллар упал более чем на 1% по отношению к доллару США.

Банк Канады должен объявить позднее сегодня, планирует ли он принять дальнейшие меры для ограничения экономических последствий пандемии коронавируса.

Но аналитики заявили, что уже снизив ставки до 0,25% и расширив программы покупки активов, у центрального банка было мало места для маневра.



ЕUR/USD: пара торгуется со снижением с $1.0990 до $1.0910,

GBP/USD: пара торгуется со снижением с $1.2630 до $1.2485

USD/JPY: сегодня, с начала сессии, пара торговалась в узком диапазоне около вчерашнего минимума и минимума 2 апреля (Y106.90), но в ходе европейских торгов пара выросла к Y107.50

В 12:30 GMT США сообщат об изменении объема розничной торговли за март и выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за апрель. В 13:15 GMT США заявят об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства за март. В 14:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады. В 14:00 GMT США объявят об изменении объема запасов на коммерческих складах и опубликуют индекс рынка жилья от NAHB за апрель. В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 15:15 GMT в Канаде состоится пресс-конференция Банка Канады. В 18:00 GMT в США состоится публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга». В 20:00 GMT США заявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за февраль.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...