»  »  » Банк Канады, вероятно, сохранит ставку без изменений
15.04.202014

Банк Канады, вероятно, сохранит ставку без изменений

Сегодня в 14.00 GMT станут известны результаты заседания Банк Канады, где политики должны объявить, планирует ли они принять дальнейшие меры для ограничения экономических последствий пандемии коронавируса.

Банк снизил ставку с начала марта, в том числе было два внеплановых снижения в качестве экстренного шага против экономических последствий пандемии.

Центральный банк уже снизил процентные ставки почти до нуля и ввел $150 млрд на финансовые рынки с помощью программы покупки активов.

Экономисты в целом ожидают, что Банк Канады сохранит целевой показатель ставки «овернайт» на уровне 0,25%.

В то же время центральный банк также опубликует свое мнение об экономическом воздействии COVID-19 и прогнозе по экономике страны через день после того, как Международный валютный фонд предсказал, что экономика Канады сократится на -6,2% в этом году.

Но аналитики заявили, что уже снизив ставки до 0,25% и расширив программы покупки активов, у центрального банка было мало места для маневра.

По мнению аналитиков Wells Fargo, после напряженного марта центральный банк не внесет изменений на апрельском заседании;

"Март был особенно активным месяцем для Банка Канады. Центральный банк снизил процентную ставку до 150 б.п. до 0,25%, одновременно введя ряд других мер. Эти меры включали, среди прочего, покупку ипотечных облигаций и бумаг провинциального денежного рынка. Банк также запустил механизм постоянной ликвидности для обеспечения финансовой системы. После такого напряженного марта мы ожидаем, что Банк Канады сохранит политику без изменений"


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...