»  »  » Обзор азиатской сессии: В среду доллар снижался против большинства основных валют
15.04.202014

Обзор азиатской сессии: В среду доллар снижался против большинства основных валют

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
00:30 Австралия Индекс уверенности потребителей от Westpac Апрель 91.9 75.6

В среду доллар снижался против большинства основных валют, поскольку инвесторы осторожно начинают отдавать предпочтения более рискованным валютам после того, как президент США Дональд Трамп решил отменить некоторые ограничения, введенные для сдерживания пандемии коронавируса.

Во вторник президент США заявил, что близок к завершению плана по прекращению ограничений из-за коронавируса и поговорит с губернаторами всех 50 штатов, чтобы разрешить им своевременно снять ограничения и запустить экономику. На данный момент ежедневные смертельные случаи от коронавируса в Соединенных Штатах Америки резко сократились, и Вашингтон планирует вновь открыть предприятия.

Однако, многие аналитики сохраняют осторожность после того, как главный советник Трампа по инфекционным заболеваниям заявил, что цель президента США по возобновлению экономики к 1 мая была «чрезмерно оптимистичной».

Дополнительно давление на курс американской валюты оказывает жесткая программа со стороны Федеральной резервной системы по увеличению предложения доллара.

Курс юаня остается стабильным после того, как Народный банк Китая снизил процентную ставку по среднесрочному финансированию для финучреждений до рекордно низкого уровня. Ожидается, что этот шаг приведет к снижению базовой ставки на следующей неделе. Таким образом центральный банк пытается компенсировать экономические издержки вызванные пандемией.

Сегодня участники рынков ожидают публикацию данных по розничным продажам и промышленному производству. Большинство экономистов ждут негативных значений показателей из-за экономических издержек, связанных с ограничениями из-за коронавируса.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.0980. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.0970-85, оставаясь вблизи недельных максимумов. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.0885). Однако, на четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2620. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2605-30, оставаясь вблизи месячных максимумов. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2405). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y107.10. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке Y106.90. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.35). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

В среду выйдет значительное количество данных. В 06:45 GMT Франция представила индекс потребительских цен за март, а в 08:00 GMT выйдет отчет Международного энергетического агентства. В 12:30 GMT США сообщат об изменении объема розничной торговли за март и выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за апрель. В 13:15 GMT США заявят об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства за март. В 14:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады. В 14:00 GMT США объявят об изменении объема запасов на коммерческих складах и опубликуют индекс рынка жилья от NAHB за апрель. В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 15:15 GMT в Канаде состоится пресс-конференция Банка Канады. В 18:00 GMT в США состоится публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга». В 20:00 GMT США заявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за февраль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...