»  »  » Инфляция в России вернется к цели быстрее, чем ожидалось - Банк России
14.04.20201023

Инфляция в России вернется к цели быстрее, чем ожидалось - Банк России

Инфляция в России, как ожидается, вырастет до целевого показателя центрального банка в 4% быстрее, чем первоначально ожидалось, говорится в отчете банка во вторник, поскольку он готовится к заседанию по установлению ставок на следующей неделе.

Годовая инфляция, которая в марте составляла 2,5%, находится в центре внимания в преддверии заседания по установлению ставок 24 апреля. Инфляция выросла до 2,7-2,8% в годовом исчислении за неделю до 6 апреля, сообщила государственная служба статистики.

Российская экономика получила двойной удар от падения цен на нефть и волатильности рынка, вызванной пандемией коронавируса, которая подтолкнула рубль к четырехлетним минимумам.

Центральный банк уже принял меры для поддержки валюты, в том числе путем продажи иностранной валюты из государственных резервов на ежедневной основе.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, которая в пятницу выступит с брифингом о мерах по защите финансовых рынков, заявила, что в этом месяце снижение ключевой ставки будет одним из вариантов, рассматриваемых на заседании совета директоров позже в этом месяце.

Она также сказала, что экономика России, вероятно, сократиться в этом году.

Банк заявил во вторник, что глобальный экономический спад и локализация коронавируса в стране станут значительными дезинфляционными факторами в среднесрочной перспективе.

Центральный банк сохранил свою ключевую процентную ставку на уровне 6% в марте,когда он решил остановить свой цикл снижения ставок.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...