»  »  » Цены на нефть немного выросли на фоне прогнозов EIA по рекордному снижению добычи сланца
14.04.202032

Цены на нефть немного выросли на фоне прогнозов EIA по рекордному снижению добычи сланца

Цены на нефть выросли примерно на 1% во вторник после того, как Администрация энергетической информации США (EIA) предсказала, что добыча сланцев в крупнейшем мировом производителе нефти в апреле упадет на рекордную величину, добавив сокращения к другим крупным производителям.

Фьючерсы на Brent подорожали на 1,3%, до $32,14 за баррель после роста на 0,8% в понедельник. Американская нефть West Texas Intermediate (WTI) выросла на 0,7%, до $22,56, снизившись на -1,5% на предыдущей сессии.

Организация стран-экспортеров нефти ОПЕК вместе с Россией и другими странами-производителями, известными как ОПЕК +, договорились сократить добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае и июне, что составляет примерно 10% от мирового предложения до вспышка вируса.

Соединенные Штаты, крупнейший производитель в мире, также сокращают добычу, а другие страны предполагают сокращение добычи примерно до 19,5 млн баррелей в сутки.

Но аналитики, руководители нефтяной отрасли и другие говорят, что сокращения будет недостаточно, чтобы соответствовать снижению примерно трети мирового спроса на нефть из-за вспышки.

Цены на нефть все еще снижаются более чем на 50% в этом году.

Ожидается, что в связи с ценами добыча сланцевой нефти в США будет самой большой за месяц в апреле, сообщило EIA в понедельник.

По данным EIA, добыча снижалась в течение нескольких месяцев, но ожидается, что спад в апреле резко ускорится с потерей почти 200 000 баррелей в сутки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...