»  »  » Экспорт и импорт Китая замедлили свое снижение в марте
14.04.202024

Экспорт и импорт Китая замедлили свое снижение в марте

Экспорт и импорт Китая замедлили свое снижение в марте после падения в предыдущие два месяца, но через несколько месяцев наступило устойчивое восстановление торговли, поскольку вспышка коронавируса закрыла многие экономики и резко снизила мировой спрос.

Финансовые рынки вздохнули с облегчением после того, как китайские таможенные данные во вторник показали, что зарубежные поставки упали на -6,6% в марте в годовом исчислении, увеличившись с -17,2%-ного спада в январе-феврале, поскольку экспортеры поспешили ликвидировать отставание заказов после вынужденных государственных остановок производства.

Аналитики прогнозировали, что поставки сократятся на -14% по сравнению с предыдущим годом.

Тем не менее, хотя показатели торговли были не так плохи, как ожидалось, аналитики говорят, что экспорт и общие перспективы роста второй по величине экономики мира остаются мрачными, поскольку пандемия привела к остановке деловой активности по всему миру.

Данные показали, что импорт снизился на -0,9% по сравнению с годом ранее, также выше ожиданий снижения в - 9,5%, что таможня объясняет улучшением внутреннего спроса. Импорт упал на -4% в первые два месяца года.

В результате сальдо торгового баланса Китая составило $19,9 млрд по сравнению с прогнозом экономистов в $18,5 млрд.

В юанях экспорт сократился на -3,5% по сравнению с прошлым годом, а импорт вырос на 2,4%, в результате чего положительное сальдо торгового баланса составило 130 млрд юаней в марте, согласно сообщению таможни. Экономисты прогнозировали, что экспорт снизится на -12,8 процента, а импорт - на -7%.

В первом квартале экспорт сократился на -11,4% в годовом исчислении, а импорт сократился на -0,7% в местной валюте.

Всемирная торговая организация на прошлой неделе заявила, что в 2020 году объем мировой торговли упадет с -13% до -32%, поскольку пандемия COVID-19 нарушает нормальную экономическую активность и жизнь во всем мире.

Экономисты ВТО полагают, что спад, вероятно, превысит спад торговли, вызванный мировым финансовым кризисом 2008-09 годов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...