»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
08.04.202094

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США умеренно вырос в среду на фоне усиления спроса на активы-убежища, так как угасал оптимизм по поводу того, что коронавирусный кризис, возможно, приближается к своему пику, и сохранялись опасения инвесторов касательно экономических последствий пандемии.

"Оптимизм ослаб, и он должен угасать. Неопределенность останется частью нашей жизни в течение следующих двух месяцев", - сказал Хуан Перес, старший валютный трейдер Tempus Consulting.

"На самом деле принципиально не хватает ответа на важный вопрос, а именно: достаточно ли мы тестируем? И ответ нет. Таким образом, вы не получите большую последовательность прямо сейчас", - добавил он.

Доллар США в течение месяца очень внимательно отслеживал аппетит к риску, поскольку инвесторы и предприятия, опасаясь худшего, бросились к мировой резервной валюте.

Евро немного снизился, отягощенный неспособностью министров финансов Европейского Союза договориться о дальнейшей поддержке их стран, пострадавших от коронавируса. Тупик привел в замешательство рынки облигаций и вызвал резкий рост доходности краткосрочных итальянских облигаций.

Переговоры, целью которых было согласовать пакет мер для правительств, компаний и частных лиц, были приостановлены до четверга. Источники сообщили, что вражда между Италией и Нидерландами по поводу того, какие условия должны быть предоставлены правительствам стран еврозоны, блокирует прогресс.

Между тем, некоторые аналитики уже начали рассматривать потенциально негативные долгосрочные последствия для доллара чрезвычайных стимулирующих мер, предпринятых Вашингтоном и Федеральной резервной системой США для уменьшения экономического ущерба, причиненного пандемией.

Инвесторы также ожидали выхода протокола последнего заседания ФРС США для получения подсказок о дальнейших мерах стимулирования.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...