»  »  » Потребительский комфорт в США зафиксировал самое большое недельное падение за всю историю наблюдений
08.04.202044

Потребительский комфорт в США зафиксировал самое большое недельное падение за всю историю наблюдений

Потребительское доверие в США пережило самый большой недельный спад за всю историю, так как директивы о пребывании дома, направленные на сдерживание коронавируса, привели к самому резкому ухудшению отношения к экономике и покупательскому климату.

Согласно опубликованным в среду данным, индекс потребительского комфорта от Bloomberg упал на 6,4 пункта за неделю, закончившуюся 4 апреля, до 49,9, что является самым низким показателем с октября 2017 года. За последние три недели этот показатель упал более чем на 13 пунктов, что также является самым резким падением за всю историю наблюдений, начиная с 1985 года.

Индекс доверия к экономике потерял колоссальные 10,6 пункта на прошлой неделе, и достиг 44,4 пункта, что является самым низким показателем с июля 2017 года. Показатель отношения к покупательскому климату упал на 5,9 пункта, достигнув самого слабого уровня с конца 2017 года. Третий показатель - мнение о личных финансах - достиг четырехмесячного минимума.

Закрытие бизнеса, которое привело к тому, что около 10 миллионов американцев подали заявки на пособие по безработице в последние две недели марта, подчеркивает, что экономика, вероятно, находится в состоянии рецессии.

В то время как ослабление настроений было широко распространено среди демографических групп, доверие среди домохозяйств с доходами не менее 100 000 долларов - группа, которая может иметь большую подверженность фондовому рынку - снизилось на 8,4 пункта, до самого низкого уровня с июля 2015 года. Показатель комфорта для этой группы за последний месяц упал на 24,3 пункта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...