»  »  » Новости компаний: Сопоставимые продажи McDonald's (MCD) в марте снизились на 22% на фоне пандемии коронавируса
08.04.202013

Новости компаний: Сопоставимые продажи McDonald's (MCD) в марте снизились на 22% на фоне пандемии коронавируса

Как сообщает CNBC, компания McDonald's (MCD) заявила среду, что ее глобальные сопоставимые продажи в марте на 22%, поскольку пандемия коронавируса привела к тому, что сеть ресторанов быстрого питания закрыла свои залы.

За два месяца, закончившихся 29 февраля, сопоставимые продажи McDonald's в США выросли на 8.1%. Но из-за 13%-ного падения сопоставимых продаж на территории Соединенных Штатов в марте компания ожидает, что в первом квартале ее сопоставимые продажи в США увеличатся лишь на 0.1%.

Пандемия еще сильнее ударила по рынкам McDonald's за рубежом. На зарубежных рынках, где компания сама управляет бизнесом, в том числе в Франции, Италии и Великобритании, сопоставимые продажи упали в марте на 34.7%. На зарубежных рынках, где компания выдает лицензии на развитие бизнеса, а также сегменте корпоративных ресторанов, который включает в себя Китай, Японию и Бразилию, сопоставимые продажи снизились марте на 19.4%.

Компания заявила, что ее глобальные сопоставимые продажи упали на 3.4% в первом квартале.

McDonald's также отозвала свой прогноз на 2020 год и долгосрочный прогноз, выпущенные в феврале, сославшись на неопределенность, связанную с пандемией и ее влиянием на экономику. Ранее сеть ожидала, что показатель прибыль на акцию вырастет на 7-9%, а общесистемный рост продаж составит 3%-5%.

McDonald's рассчитывает, что ее капитальные расходы составят $1.4 млрд. в 2020 году, что почти на $1 млрд. меньше, чем планировалось ранее, в силу меньшего количества ремонтов ресторанов в США и сокращения числа открытий новых ресторанов в мире.

Генеральный директор Крис Кемпчински (Chris Kempczinski) заявил в письме к системе McDonald's, что он будет получать 50% базового оклада, по крайней мере, до 30 сентября. Кемпчински должен был заработать $1.25 млн. по базовому окладу в 2020 году, без учета бонусов за хорошие результаты. Четверо топ-менеджеров McDonald's добровольно предложили снизить их базовый оклад на 25% за тот же период.

Кемпчински также сообщил, что компания отложит свою виртуальную всемирную конференцию для франчайзи до конца этого года, "как только мы выйдем из пиков этого кризиса".

Компания представит обновленный прогноз своих финансовых показателей, когда обнародует квартальную отчетность 30 апреля.

На текущий момент акции MCD котируются по $177.14 (+0.88%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...