»  »  » Обзор европейской сессии: Евро упал на из-за неспособности министров финансов ЕС договориться о дальнейшей экономической поддержке своих стран
08.04.202019

Обзор европейской сессии: Евро упал на из-за неспособности министров финансов ЕС договориться о дальнейшей экономической поддержке своих стран

Доллар немного укрепился, так как оптимизм в отношении замедления коронавирусного кризиса уменьшился, что усилило опасения инвесторов по поводу экономических последствий пандемии.

Евро оказался главным проигравшим против американской валюты, на следующий день после того, как доллар потерпел самое сильное падение по отношению к корзине валют почти за две недели.

Рост доллара произошел после того, как мировые акции стали отрицательными после двухдневного роста на фоне смерти от коронавируса по всему миру. Европейские акции упали на фоне возобновившейся обеспокоенности по поводу распространения вируса и реакции континента на него.

Евро упал на 0,2% из-за неспособности министров финансов Европейского Союза договориться о дальнейшей экономической поддержке своих стран, пострадавших от коронавируса. Тупик привел в замешательство рынки облигаций.

Дипломатические источники и официальные лица заявили, что вражда между Италией и Нидерландами по поводу того, на каких условиях следует предоставить кредит еврозоны правительствам, борющимся с пандемией, блокирует прогресс в предоставлении помощи на сумму в полтриллиона евро.

Переговоры, начавшиеся во вторник в 14:30 GMT, продолжались всю ночь с многочисленными перерывами для проведения двусторонних переговоров, в попытке согласовать пакет мер по оказанию помощи правительствам, компаниям и частным лицам.

Эмиссия совместного долга была боевой линией между экономически ослабленными южными странами, такими как Испания и Италия, и экономным в финансовом отношении Севером, возглавляемым Германией и Нидерландами, с тех пор как финансовый кризис и кризис еврозоны начались более десяти лет назад.

Австралийский доллар упал на 0,6% на ранних европейских торгах после того, как рейтинговое агентство S & P снизило прогноз суверенного рейтинга Австралии "AAA" со стабильного до отрицательного. Позже австралийская валюта вернула убытки и стала позитивной в течение дня.



ЕUR/USD: пара торгуется в основном со снижением с $1.0900 до $1.0830

GBP/USD: пара торгуется в диапазоне $1.2290-1.2350

USD/JPY: с начала торгов снизилась до Y108.50, но позже выросла и в ходе европейской сессии торгуется в узком диапазоне около Y108.90

В 12:15 GMT Канада сообщит об изменении числа закладок новых фундаментов за март, а в 12:30 GMT - об изменении объема выданных разрешений на строительство за февраль. В 14:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США состоится публикация протокола заседания ФРС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...